28.08.2017

Начата реконструкция здания АТС на Зубовской площади

информация:

Реконструкция комплекса АТС под гостиницу © ООО «Спектрум-Холдинг». Предоставлено пресс-службой «Москомархитектуры»
Реконструкция комплекса АТС под гостиницу © ООО «Спектрум-Холдинг». Предоставлено пресс-службой «Москомархитектуры»

Реконструкцией здания АТС, построенного в 1939 по проекту архитектора Касьяна Соломонова на Зубовской площади, занимается компания «Спектрум-Холдинг». Г-образное здание, включающее корпуса 1 и 3 бывшей телефонной станции, будет частично разобрано, под ним построят двухярусную подземную парковку, и затем восстановят объем, сохранив двор и высотные отметки, – сообщает Москомархитектуры. Фасады, выходящие на Зубовскую улицу и площадь, планируется сохранить и отреставрировать; но высота первого этажа будет увеличена до 5,25 м для организации в нем общественной зоны с рестораном и баром. Летняя терраса ресторана должна разместиться во дворе.

После реконструкции здание должно стать гостиницей на 119 номеров площадью 10 795 м2. Его инженерная «начинка» должна быть обустроена по европейским стандартам, так что рабочую документацию разрабатывали с использованием BIM-технологий. АТС перенесена в корпус 2 в глубине участка.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи