28.08.2017

Начата реконструкция здания АТС на Зубовской площади

информация:

Реконструкция комплекса АТС под гостиницу © ООО «Спектрум-Холдинг». Предоставлено пресс-службой «Москомархитектуры»
Реконструкция комплекса АТС под гостиницу © ООО «Спектрум-Холдинг». Предоставлено пресс-службой «Москомархитектуры»открыть большое изображение

Реконструкцией здания АТС, построенного в 1939 по проекту архитектора Касьяна Соломонова на Зубовской площади, занимается компания «Спектрум-Холдинг». Г-образное здание, включающее корпуса 1 и 3 бывшей телефонной станции, будет частично разобрано, под ним построят двухярусную подземную парковку, и затем восстановят объем, сохранив двор и высотные отметки, – сообщает Москомархитектуры. Фасады, выходящие на Зубовскую улицу и площадь, планируется сохранить и отреставрировать; но высота первого этажа будет увеличена до 5,25 м для организации в нем общественной зоны с рестораном и баром. Летняя терраса ресторана должна разместиться во дворе.

После реконструкции здание должно стать гостиницей на 119 номеров площадью 10 795 м2. Его инженерная «начинка» должна быть обустроена по европейским стандартам, так что рабочую документацию разрабатывали с использованием BIM-технологий. АТС перенесена в корпус 2 в глубине участка.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи