28.08.2017

Начата реконструкция здания АТС на Зубовской площади

информация:

Реконструкция комплекса АТС под гостиницу © ООО «Спектрум-Холдинг». Предоставлено пресс-службой «Москомархитектуры»
Реконструкция комплекса АТС под гостиницу © ООО «Спектрум-Холдинг». Предоставлено пресс-службой «Москомархитектуры»открыть большое изображение

Реконструкцией здания АТС, построенного в 1939 по проекту архитектора Касьяна Соломонова на Зубовской площади, занимается компания «Спектрум-Холдинг». Г-образное здание, включающее корпуса 1 и 3 бывшей телефонной станции, будет частично разобрано, под ним построят двухярусную подземную парковку, и затем восстановят объем, сохранив двор и высотные отметки, – сообщает Москомархитектуры. Фасады, выходящие на Зубовскую улицу и площадь, планируется сохранить и отреставрировать; но высота первого этажа будет увеличена до 5,25 м для организации в нем общественной зоны с рестораном и баром. Летняя терраса ресторана должна разместиться во дворе.

После реконструкции здание должно стать гостиницей на 119 номеров площадью 10 795 м2. Его инженерная «начинка» должна быть обустроена по европейским стандартам, так что рабочую документацию разрабатывали с использованием BIM-технологий. АТС перенесена в корпус 2 в глубине участка.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи