16.05.2017

MIT спроектировал подвижного робота-строителя, способного возводить здания из подручных материалов

информация:

Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) представили универсального робота-строителя, работающего по принципу 3D-принтера. Мобильная платформа под названием Digital Construction Platform (DCP) способна создавать объекты практически из любых имеющих материалов. В том числе из тех, что буквально валяются под ногами – вроде грязи и льда. DCP работает от солнечной энергии и может продержаться на одной зарядке в течение восьми часов. Новое изобретение Массачусетского института сравнивают с деревом, которое нуждается лишь в солнечном свете, чтобы создавать новое фактически из ничего. Работа над созданием роботизированной платформы велась с 2011 года.

Чтобы продемонстрировать возможности DCP, авторы проекта напечатали из распыляемой пены купольную конструкцию шириной 50 футов (чуть больше 15 метров). Процесс занял 13,5 часов.



Четырёхтонная роботизированная платформа, оборудованная гусеницами, способна самостоятельно перемещаться по площадке и может быть развёрнута в любой точке всего за несколько минут. Кроме того, её можно компактно сложить так, что машина легко пройдёт через стандартный проём с двустворчатыми дверьми. При необходимости DCP может выступить в роли дробилки или сварочного аппарата, если снарядить его сопло соответствующей насадкой.

Исследователи отмечают, что DCP лишён недостатков большинства из ныне существующих 3D-принтеров, работающих над возведением зданий. Они, как правило, не способны к масштабированию, громоздки, а материал умеют укладывать только под определённым углом. Помимо этого, подобные машины используют при печати менее прочные материалы (по сравнению с традиционными методами строительства).


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

05.07.2017
Швейцарцы строят трехэтажный инновационный дом с помощью роботов и 3D-печати // NEWSru.com, 04.07.2017
02.05.2017
Николай Воронцов. Строительный 3D-принтер превратили в автономного универсального робота // N+1, 28.04.2017
31.03.2017
Эмили Шарп. Зачем стучать по крыше? // The Art Newspaper Россия, №51, 30.03.2017
26.12.2016
Анна Савина. Я строю роботов, которые будут строить города: Робототехник о мире будущего // Wonderzine, 23.12.2016

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи