07.02.2017

К 95-летию Шуховской башни студия Baklažanas выпустила платок с авангардными мотивами

Литовская студия дизайн-студия Baklažanas изготовила шёлковый платок «Великая Утопия», посвящённый идеям отечественных авангардистов. Выпуск платка приурочен к юбилею Шуховской телебашни, строительство которой началось в 1920 году, а завершилось в 1922.

Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas

Название изделия отсылает к представлениям авангардистов о будущем и их мечтам о глобальном переустройстве мира. На натуральной шёлковой ткани нарисованы самолёты, дирижабли, электрические лампочки – символы эпохи индустриализации. А из архитектурных объектов, помимо реально существующей гиперболоидной конструкции инженера Шухова, на платке изображены два проекта, оставшиеся лишь на бумаге: «Летающий город» Георгия Крутикова и Дворец Советов Бориса Иофана.
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas

Размеры платка 90х90 см, его можно приобрести в интернет-магазине за 5200 рублей (без учёта доставки). Принимается оплата «Яндекс-деньгами», наличными (принимаются при самовывозе со станции метро «Кутузовская»/«Выставочная») или банковским переводом. По Москве работает курьерская доставка. Отметим, что это не первый проект студии Baklažanas, посвящённый Шуховской телебашне. Ранее литовские дизайнеры создали серию плакатов в защиту башни, за что в 2015 году получили награду Red Dot Communication Design Award. Кроме того, Baklažanas выпустили конструктивистскую карту столицы.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи