02.10.2016

Названы три победителя конкурса «Серый пояс. Преобразование»

информация:

Концепция преобразования «Серого пояса». Консорциум трех архитектурных мастерских © Евгений Герасимов и партнеры,  SPEECH, nps tchoban voss
Концепция преобразования «Серого пояса». Консорциум трех архитектурных мастерских © Евгений Герасимов и партнеры, SPEECH, nps tchoban vossоткрыть большое изображение

В пятницу, 30 сентября, жюри объявило трёх победителей, по одному в каждой группе, на которые были поделены задания конкурсантов: 
  • проект «Французский Ковш» – Евгений Герасимов и Сергей Чобан (SPEECH и nps tchoban voss);
  • «Волковская» – MLA+;
  • «Екатерингоф» – АБ «Рождественка» Наринэ Тютчевой. 
Все конкурсные проекты подробнее: здесь.

Победители получили памятные дипломы. Впрочем, по словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, все работы были интересными, выбор жюри – сложным, и дальнейшей работе планируется использовать лучшие идеи проектов всех участников. Ранее также было объявлено, что реализовывать какой-либо проекты не планируется. Что не мешает победителям праздновать: бюро «Рождественка» уже разместило на своей странице в фейсбук радостный ролик с фрагментами песни Шнура «В Питере пить».
MLA+, Голландия. Концепция развития «Серого пояса» © MLA+
MLA+, Голландия. Концепция развития «Серого пояса» © MLA+открыть большое изображение
АБ Рождественка, Москва. Концепция развития «Серого пояса» © АБ Рождественка
АБ Рождественка, Москва. Концепция развития «Серого пояса» © АБ Рождественкаоткрыть большое изображение

Конкурс стартовал в мае текущего года. В работе над проектами участвовали девять команд, между которыми поделили участки промзон Петербурга площадью около ста гектаров; каждая из девяти команд получила по 500 000 рублей. Согласно техзаданию, 30% следовало отдать рекреациям, 30% – рабочим местам и 40% – жилью. Конкурсные концепции планируется использовать, в частности, в работе над новым Генпланом Петербурга, которая должна начаться в 2018 году. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи