01.11.2016

На сайте КГА открыто голосование за проект «серого пояса» Петербурга

информация:

На сайте петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре стартовало голосование за один из проектов закрытого конкурса «Серый пояс. Преобразование». Кроме того, на страничке можно оставить своё мнение или отзыв о представленных работах. Среди заявленных кандидатов:

  • «Земцов, Кондиайн и партнёры» (Санкт-Петербург)
  • Консорциум: «Евгений Герасимов и партнёры» (Санкт-Петербург) + Сергей Чобан SPeeCH (Москва) + nps tchoban voss (Берлин)
  • Transborder Studio (Норвегия)
  • Helin&Co (Финляндия)
  • Maccreanor Lavington Architects – MLA+ (Голландия)
  • «Студия 44» (Санкт-Петербург)
  • ТПО «Резерв» (Москва)
  • «Рождественка» (Москва)
  • «Яузапроект» (Москва)
Более подробно с концепциями можно ознакомиться здесь. Напомним, что конкурс на преобразование «серого пояса» Санкт-Петербурга (занимаемая площадь почти 4000 га) завершился 30 сентября 2016 года. По его итогам были выбраны три победителя – по одному на каждую из зон, на которые была предварительно поделена территория промышленной полосы. Ранее оговаривалось, что реализовывать какой-либо из проектов не планируется: от каждого конкурсного предложения возьмут наиболее удачные идеи, на их основе КГА сформирует план поэтапного развития бывшей индустриальной зоны.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи