12.03.2016

В Лондоне запланированы или уже строятся 436 небоскребов

информация:

Аналитический центр New London Architecture (NLA) опубликовал результаты ежегодного исследования, которое проводится в сотрудничестве с консультантами по недвижимости GL Hearn. Согласно данным отчета, только за последний год в Лондоне было запланировано строительство 119 новых высотных зданий (20 этажей и выше). Напомним, что в 2014 году количество запланированных или строившихся небоскребов уже составляло 236.

В число нынешних 436 башен входит 233 объекта, которые уже согласованы, но их строительство не начато, 114 башен, которые проектируются или ожидают согласования, и 89, которые уже строятся. Темпы строительства небоскребов значительно уступают темпам их проектирования: только 19 зданий вышли на стадию реализации за истекший год.

Стоит отметить, что отклоненных городскими властями проектов – всего три, причем такая их «сговорчивость» проявляется на фоне общественного беспокойства, протестов градозащитников и даже ЮНЕСКО. В 2014, когда в Лондоне планировалось и строилось на 200 башен меньше, чем сейчас, ведущие деятели культуры Великобритании написали открытое письмо против такого нашествия высоток, однако, как видно по текущим данным, это нашествие даже не замедлилось, не то что остановилось.

Городские власти планируют таким образом решить проблему жилищного кризиса в Лондоне, поскольку 73% из новых башен станут жилыми домами, однако это мотив вызывает сомнения – речь идет вовсе не о доступном жилье, а именно его и не хватает британской столице.

NLA также представил визуализацию будущего облика Лондона после окончания строительства одобренных башен.

Вид Сити с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Вид Сити с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение
Вид района Блэкфрайарс с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Вид района Блэкфрайарс с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение
Текущая панорама Лондона © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Текущая панорама Лондона © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение
Визуализация будущей панорамы Лондона © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Визуализация будущей панорамы Лондона © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи