12.03.2016

В Лондоне запланированы или уже строятся 436 небоскребов

информация:

Аналитический центр New London Architecture (NLA) опубликовал результаты ежегодного исследования, которое проводится в сотрудничестве с консультантами по недвижимости GL Hearn. Согласно данным отчета, только за последний год в Лондоне было запланировано строительство 119 новых высотных зданий (20 этажей и выше). Напомним, что в 2014 году количество запланированных или строившихся небоскребов уже составляло 236.

В число нынешних 436 башен входит 233 объекта, которые уже согласованы, но их строительство не начато, 114 башен, которые проектируются или ожидают согласования, и 89, которые уже строятся. Темпы строительства небоскребов значительно уступают темпам их проектирования: только 19 зданий вышли на стадию реализации за истекший год.

Стоит отметить, что отклоненных городскими властями проектов – всего три, причем такая их «сговорчивость» проявляется на фоне общественного беспокойства, протестов градозащитников и даже ЮНЕСКО. В 2014, когда в Лондоне планировалось и строилось на 200 башен меньше, чем сейчас, ведущие деятели культуры Великобритании написали открытое письмо против такого нашествия высоток, однако, как видно по текущим данным, это нашествие даже не замедлилось, не то что остановилось.

Городские власти планируют таким образом решить проблему жилищного кризиса в Лондоне, поскольку 73% из новых башен станут жилыми домами, однако это мотив вызывает сомнения – речь идет вовсе не о доступном жилье, а именно его и не хватает британской столице.

NLA также представил визуализацию будущего облика Лондона после окончания строительства одобренных башен.

Вид Сити с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Вид Сити с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение
Вид района Блэкфрайарс с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Вид района Блэкфрайарс с запроектированными и строящимися башнями (выделены красным силуэтом). Визуализация © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение
Текущая панорама Лондона © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Текущая панорама Лондона © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение
Визуализация будущей панорамы Лондона © Visualhouse and photographer Dan Lowe
Визуализация будущей панорамы Лондона © Visualhouse and photographer Dan Loweоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи