26.01.2016

МАРШ Лаб проведут международный архитектурный воркшоп в Махачкале

информация:

Впервые в истории Дагестана, по инициативе Благотворительного фонда «ПЕРИ» и при поддержке Центра архитектурных инициатив МАРШ Лаб с 1 по 10 февраля 2016 года в столице Дагестана Махачкале пройдет уникальный воркшоп «Пространство образования будущего», в котором примут участие 25 молодых архитекторов из различных стран мира. Под руководством интернациональной команды опытных кураторов (тьюторов), в число которых вошли: Хироки Мацура, бюро MASA (Нидерланды), Магдалена Хаггард, бюро 70°N Arkitektur (Норвегия), Нарине Тютчева и Петр Попов, бюро «Рождественка» (Россия), а также Ярослав Ковальчук, МАРШ Лаб (Россия), участники воркшопа разработают от 6 до 8 оригинальных архитектурных концепций образовательно-культурного центра «Периметр», в котором разместятся школа социального проектирования, центр креативных технологий и лаборатория робототехники. Кроме того, в «Периметре» откроется Центр поддержки одаренной молодежи – совместный проект фонда «ПЕРИ» и Московского центра педагогического мастерства, возглавляемого Иваном Ященко.

Перед участниками воркшопа «Пространство образования будущего» поставлена сложнейшая задача. В новом здании должны быть отражены современные подходы к организации пространства, отвечающие новейшим образовательным методикам и технологиям. Основные требования к будущему центру – это удобство и многофункциональность здания, которое призвано стать местом общения и притяжения для творческой молодежи Дагестана. Во внешнем облике и объемно-пространственном решении «Периметра» должны отразится актуальные для мировой архитектуры тенденции и традиции зодчества Дагестана. Инвестиции в Центр составят, исходя из мирового опыта реализации аналогичных проектов, порядка 1,5 млрд. рублей. Строительство образовательно-культурного центра станет катализатором средовых и архитектурных изменений Махачкалы, а в перспективе, как надеются организаторы воркшопа, – он станет одним из новых символов города. Инициатива фонда «ПЕРИ» была поддержана руководством города Махачкала, Правительством Республики в лице Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, выступившего на презентации проекта в сентябре 2015 года.

20 декабря 2015 года закончился прием заявок на участие в воркшопе «Пространство образования будущего». Всего было получено 96 заявок из 21 страны мира, в то числе: России, Казахстана, Молдовы, Украины, Германии, Нидерландов, Великобритании, Италии, США, Египта, Эквадора, Бангладеш, Малайзии, Индии и т.д. Почти 100 претендентов представили свои портфолио и мотивационные заявки на воркшоп, претендуя на право принять участие в решении уникальной проектной задачи и дать Махачкале новый импульс к развитию. Только 25 человек из них получат приглашения приехать в начале февраля в Дагестан и примут участие в воркшопе. Их имена, а также состав международного жюри воркшопа «Пространство образования будущего» станут известны в ближайшее время.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи