09.12.2015

RIBA создал открытую для всех международную премию за лучшее здание

информация:

Стартовал прием заявок на RIBA International Prize: новую международную премию RIBA – Королевского института британских архитекторов. Она будет присуждаться реализованным проектам в любой точке планеты, сменив в этой роли премию имени Бертольда Любеткина, просуществовавшую 8 лет и упраздненную в 2013 году. Об этом сообщает издание Architects' Journal.

Но между двумя наградами есть и важные различия. Премия Любеткина вручалась архитекторам-членам RIBA за постройку за пределами Евросоюза. У новой премии Королевского института – гораздо более гибкие условия: к участию принимаются здания без привязки к географии, а подать заявку имеет право любой квалифицированный архитектор – то есть членство в RIBA или гражданство не имеют никакого значения. Важно отметить, что институт пошел на такую открытость впервые в своей истории, начавшейся еще в 1834.

В этот раз претендовать на премию могут объекты, завершенные в течение последних трех лет (в период с 01.01.2013 по 01.02.2016). Далее будут рассматриваться здания, сданные в последние два года. Решит судьбу заявленных проектов жюри под председательством Ричарда Роджерса. В его составе – нигерийский архитектор, основатель бюро NLÉ Projects Кунле Адейеми и глава британской студии Gumuchdjian Architects Филип Гумучджян.

Дедлайн для подачи заявок – 9 февраля 2016. Лонг-лист из 20 проектов станет известен осенью 2016, все его участники станут лауреатами RIBA Awards for International Excellence. Из их числа выберут шесть финалистов, а победителя судьи определят после того, как дважды посетят каждый из шести объектов. Награждение состоится в декабре 2016 года на торжественной церемонии в Лондоне.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи