29.04.2015

КБ «Стрелка» представило проекты реконструкции Бульварного и Садового кольца

Сретенский бульвар © КБ «Стрелка»
Сретенский бульвар © КБ «Стрелка» открыть большое изображение

КБ «Стрелка» на заседании Совета по развитию общественных пространств представило концепции развития Бульварного и Садового кольца, сообщает «Газета.ру». Оба проекта разработаны в рамках государственной городской программы «Моя улица».

Согласно концепции, подготовленной для Бульварного кольца, приоритет на нем будет отдан пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. Автомобильные потоки предлагается уменьшить за счет ограничения проезда транзитных автомобилей. «Под ограничением проезда транзитных автомобилей по Бульварному кольцу подразумевается то, что функция Бульварного кольца как распределяющей магистрали должна перейти как минимум к Садовому, а в идеале – к Третьему транспортному кольцу», – пояснил партнер КБ «Стрелка» Алексей Муратов. При этом, на кольцо предлагается вернуть исторический маршрут трамвая «А», оборудовать для велосипедистов велодорожки и удобные съезды, а для пешеходов сделать переходы с островками безопасности и обустроить пассажи-проходы и внутренние дворики в зданиях бывших гостиниц. Кроме того, кольцо планируется максимально озеленить и замкнуть с юга, сделав перемычку из Москворецкой, Кремлевской, Софийской и Раушской набережных, а также организовав связь бульваров с набережными через сквер на Яузской улице. На месте котлована с раскопками Белокаменной стены на Покровском бульваре авторы концепции предлагают создать археологический парк с амфитеатром. По словам Алексея Муратова, проект реконструкции сейчас обсуждается с транспортными институтами и вскоре будет официально представлен департаменту транспорта.

Что касается Садового кольца, его предлагается сделать единым по ширине, ориентируясь на самое узкое место в районе Земляного Вала. Высвободившееся пространство авторы концепции отдают под дублеры, парковочные места и масштабное озеленение. Кроме того, на кольце планируется организовать выделенную полосу для гибридного троллейбуса и вывести маршруты общественного транспорта из тоннелей на поверхность.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи