08.02.2015

Алексей Комов назначен главным архитектором Евпатории

Глава администрации города Андрей Филонов представил Алексея Комова как нового главного архитектора Евпатории 6 февраля – сообщает агентство Крым-инфо со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Там же сообщается, что в область полномочий главного архитектора войдут вопросы, «связанные с генпланом и градостроительством», а также «наведение порядка в городе» – цитирует издание слова главы администрации.

Алексей Комов. Июнь 2014-го. Симферополь; фотография © Татьяна Гавриленко / предоставлена Алексеем Комовым
Алексей Комов. Июнь 2014-го. Симферополь; фотография © Татьяна Гавриленко / предоставлена Алексеем Комовымоткрыть большое изображение

«Вопросами разрешительного характера» продолжит заниматься Александр Епифанов, глава отдела архитектуры и градостроительства Евпатории, с 2007 года совмещавший должности главного архитектора и начальника управления архитектуры и градостроительства Евпаторийского горсовета. До Александра Епифанова, в 2000–2007 годах этот пост занимал Христофор Лотошников, который уже после отставки, в 2012 году обвинил своего коллегу Епифанова в непрофессионализме в связи с планами застройки берегов озера Мойнаки.

Алексей Комов много лет посвятил изучению «советской архитектурной традиции Крыма», в частности, архитектуры сталинских санаториев, был одним из создателей передвижной выставки «Курортград». На прошедшем в декабре фестивале «Зодчество» Комов курировал выставку «Павильон Крым», и, рассказывая о своем проекте в интервью Архи.ру, призывал «не о себе думать на фоне <политических – прим. ред.> коннотаций, а помогать людям...». 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи