08.02.2015

Алексей Комов назначен главным архитектором Евпатории

Глава администрации города Андрей Филонов представил Алексея Комова как нового главного архитектора Евпатории 6 февраля – сообщает агентство Крым-инфо со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Там же сообщается, что в область полномочий главного архитектора войдут вопросы, «связанные с генпланом и градостроительством», а также «наведение порядка в городе» – цитирует издание слова главы администрации.

Алексей Комов. Июнь 2014-го. Симферополь; фотография © Татьяна Гавриленко / предоставлена Алексеем Комовым
Алексей Комов. Июнь 2014-го. Симферополь; фотография © Татьяна Гавриленко / предоставлена Алексеем Комовымоткрыть большое изображение

«Вопросами разрешительного характера» продолжит заниматься Александр Епифанов, глава отдела архитектуры и градостроительства Евпатории, с 2007 года совмещавший должности главного архитектора и начальника управления архитектуры и градостроительства Евпаторийского горсовета. До Александра Епифанова, в 2000–2007 годах этот пост занимал Христофор Лотошников, который уже после отставки, в 2012 году обвинил своего коллегу Епифанова в непрофессионализме в связи с планами застройки берегов озера Мойнаки.

Алексей Комов много лет посвятил изучению «советской архитектурной традиции Крыма», в частности, архитектуры сталинских санаториев, был одним из создателей передвижной выставки «Курортград». На прошедшем в декабре фестивале «Зодчество» Комов курировал выставку «Павильон Крым», и, рассказывая о своем проекте в интервью Архи.ру, призывал «не о себе думать на фоне <политических – прим. ред.> коннотаций, а помогать людям...». 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи