08.02.2015

Алексей Комов назначен главным архитектором Евпатории

Глава администрации города Андрей Филонов представил Алексея Комова как нового главного архитектора Евпатории 6 февраля – сообщает агентство Крым-инфо со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Там же сообщается, что в область полномочий главного архитектора войдут вопросы, «связанные с генпланом и градостроительством», а также «наведение порядка в городе» – цитирует издание слова главы администрации.

Алексей Комов. Июнь 2014-го. Симферополь; фотография © Татьяна Гавриленко / предоставлена Алексеем Комовым
Алексей Комов. Июнь 2014-го. Симферополь; фотография © Татьяна Гавриленко / предоставлена Алексеем Комовымоткрыть большое изображение

«Вопросами разрешительного характера» продолжит заниматься Александр Епифанов, глава отдела архитектуры и градостроительства Евпатории, с 2007 года совмещавший должности главного архитектора и начальника управления архитектуры и градостроительства Евпаторийского горсовета. До Александра Епифанова, в 2000–2007 годах этот пост занимал Христофор Лотошников, который уже после отставки, в 2012 году обвинил своего коллегу Епифанова в непрофессионализме в связи с планами застройки берегов озера Мойнаки.

Алексей Комов много лет посвятил изучению «советской архитектурной традиции Крыма», в частности, архитектуры сталинских санаториев, был одним из создателей передвижной выставки «Курортград». На прошедшем в декабре фестивале «Зодчество» Комов курировал выставку «Павильон Крым», и, рассказывая о своем проекте в интервью Архи.ру, призывал «не о себе думать на фоне <политических – прим. ред.> коннотаций, а помогать людям...». 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи