26.11.2014

Сергей Чобан стал лауреатом международного конкурса архитектурного рисунка KRob 2014

информация:

Сергей Чобан получил специальную премию жюри в категории «лучший путевой рисунок» по результатам 40-го ежегодного конкурса KRob. Был отмечен его рисунок венецианской церкви Санта-Мария делла Салюте, на котором знаменитый памятник барокко изображен ночью. Кроме того, два рисунка авторства Сергея Чобана вышли в финал конкурса.


 

Сергей Чобан. Рисунок, получивший специальную премию жюри 40-го конкурса архитектурного рисунка KRob.
Сергей Чобан. Рисунок, получивший специальную премию жюри 40-го конкурса архитектурного рисунка KRob.открыть большое изображение



Конкурс KRob проводится отделением Американского института архитекторов (AIA) в Далласе, штат Техас, с 1973 и носит имя Кена Робертса, стоявшего у истоков этого соревнования мастера архитектурного рисунка, скончавшегося в возрасте 34 лет.

Долгое время KRob был открыт лишь для участников из США: международная категория появилась там лишь в 2008, но с 2012 все номинации открыты для архитекторов и студентов со всего мира. Профессионалы и учащиеся оцениваются отдельно в нескольких категориях: лучший рисунок от руки, лучший рисунок в цифровой или смешанной технике, лучший рисунок, поданный на конкурс в оригинале (в отличие от отсканированного), лучший путевой рисунок.

Организаторы конкурса KRob подчеркивают, что их мероприятие – самый старый и авторитетный конкурс архитектурного рисунка из проходящих ныне в мире. С возрастом события поспорить нельзя, однако надеемся, что международный конкурс АрхиГрафика, проводящийся уже второй раз сайтом Archplatforma.ru (Группа интернет-ресурсов 360.ru) совместно с Фондом архитектурного рисунка Сергея Чобана, скоро завоюет не меньший авторитет. Напомним, что прием работ там завершается 1 декабря 2014 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи