07.11.2014

Международная «Премия модернизма» за реставрацию библиотеки Аалто в Выборге

информация:

Финский комитет по реставрации библиотеки архитектора Алвара Аалто в Выборге удостоен Премии модернизма, учрежденной Всемирным фондом памятников и компанией Knoll (World Monuments Fund/Knoll Modernism Prize). Премия присуждается раз в два года за лучшее архитектурное или дизайнерское решение по сохранению памятников современной эпохи. Торжественная церемония награждения пройдет в Музее современного искусства MoMA в Нью-Йорке 1 декабря 2014 года.

Выборгская библиотека – одна из наиболее значимых построек Аалто. Ее строительство велось с 1927 по 1935 год, когда город принадлежал Финляндии. Реставрация, которая завершилась в прошлом году, продолжалась около двадцати лет. Согласно заявлению Всемирного фонда памятников, проект не противоречит авторскому замыслу и демонстрирует высокий уровень исследовательской работы.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи