26.06.2014

Чикаго хочет повторить успех Венецианской архитектурной биеннале

информация:


Культурный центр Чикаго, площадка для новой архитектурной выставки
Культурный центр Чикаго, площадка для новой архитектурной выставкиоткрыть большое изображение

Мэр мегаполиса Эмануэль Рам объявил о том, что с 2015 года в городе будут регулярно проводить крупную международную архитектурную выставку – с целью повысить культурный престиж Чикаго, привлечь еще больше туристов и стимулировать развитие экономики. По личной просьбе мэра нефтяная компания BP уже пожертвовала на проведение выставки $ 2,5 млн, но нужно еще собрать сумму в $1,5 млн.

Чикаго как «эпицентр современной архитектуры» станет отличной площадкой для подобного мероприятия, считает Эмануэль Рам. За образец взята Венецианская биеннале, однако и будут существенные отличия. Так, вход станет бесплатным, а национальных павильонов не будет вовсе. Вместо них предлагают устроить множество международных выставочных пространств, объединенных общей темой. Организовывать первую выставку будут Джозеф Грима, бывший редактор Domus'а, и Сара Герда, директор фонда Graham Foundation, который обеспечивает грантами архитекторов. Выставка разместится под куполом Культурного центра Чикаго недалеко от Миллениум-парка. 

Первая «Чикагская биеннале» пройдет с 1 октября 2015 по 3 января 2016 года. Если выставка будет успешной, власти города готовы проводить ее каждые два года.
Культурный центр Чикаго, площадка для новой архитектурной выставки
Культурный центр Чикаго, площадка для новой архитектурной выставкиоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи