22.06.2014

Умер архитектор Андрей Трофимов

информация:


Андрей Трофимов. Фотография Олега Карлсона

Андрей Юрьевич Трофимов – архитектор, основатель бюро «Тромос», автор многих известных зданий компании «Дон-Строй» в Москве: жилых комплексов Триумф-палас, Алые паруса, Новая Остоженка, Воробьевы горы на Мосфильмовской. 

Прощание состоится завтра, 23 июня, в 15:00 на Митинском кладбище.

Цитируем фрагмент биографии архитектора из статьи Николая Малинина:
(Беспартийный. Интервью с Андреем Трофимовым. Николай Малинин // Штаб-квартира, 01.11.2005, 2005, № 11 (39) 


«Андрей Трофимов родился в 1954 году в городе Коломне, в семье заводского инженера. В 1973 году поступил в Московский архитектурный институт, на факультет градостроительства. Среди друзей-однокурсников – многие ныне известные архитекторы: Никита Бирюков, Борис Левянт, Сергей Скуратов.

После окончания института получил направление  в «Моспроект-2», в мастерскую Бориса Палуя. Работал на объектах Кремля, Минобороны, КГБ.  Участвовал в реконструкции одного из корпусов на территории Кремля с размещением там зала заседаний ЦК КПСС. 
В 1987 году вместе с Семеном Ламдоном, Владимиром Бурмистровым и Александром Сониным участвовал в создании одного из первых проектных кооперативов, из которого выросло знаменитое ныне ТПО «Резерв». Проработал там три года, приобретя бесценный опыт самостоятельной деятельности.

Затем несколько лет работал в мастерской Михала Посохина. Считает эти годы самими полезными для себя. А в 1992 году зарегистрировал уже собственное архитектурно-проектное бюро и начал выполнять самостоятельные заказы. 

Наконец, в 1994 году судьба свела Трофимова с молодыми предпринимателями, имевшими намерения попробовать себя в строительном бизнесе. Так началось сотрудничество с компанией «Дон-Строй». Сегодня это основной заказчик мастерской «Тромос». За 10 лет совместной работы реализовано не менее 25 проектов и еще с десяток в работе».
Триумф-палас, 2006. Фотография: liveinternet.ru, michonok
Триумф-палас, 2006. Фотография: liveinternet.ru, michonok
Алые паруса, 2001-2003. Фотография: Strober, http://www.creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Алые паруса, 2001-2003. Фотография: Strober, http://www.creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи