30.04.2014

UNK project занял первое место в конкурсе на реконструкцию стадиона «Лужники»

информация:

Итоги второго тура конкурса на разработку объемно-планировочных решений бассейна «Лужники» были подведены вчера, 29 апреля – сообщает сайт Москомархитектуры. На заключительном заседании жюри, которое возглавил архитектор Владимир Плоткин, определило победителя конкурса. Места распределились следующим образом:

  1. UNK project
  2. ПИ «Арена» + LANIK
  3. «А-Б студия»
Суть победившего в конкурсе предложения команды Юлия Борисова еще целый месяц будет сохраняться в тайне: широкой общественности проект представят лишь 2 июня, на пресс-конференции, которая пройдет в здании бассейна. Впрочем, известно, что максимальная площадь здания бассейна «Лужники» после реконструкции составит 42 тыс. кв.м. В частности, планируется увеличить площадь зеркала воды, которая используется для спортивно-рекреационных целей, с 2 тыс. кв.м до 6 тыс. кв.м., а вот ценные исторические элементы здания будут сохранены, в частности, барельефы и колоннада. 

Заказчиком конкурса выступила компания CODEST, организатором – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Функции консультанта конкурса выполнил Центр коммуникационных технологий «Агломерация».

Напомним, открытый конкурс на разработку объемно-планировочных решений бассейна «Лужники» был объявлен 24 декабря 2013 года. Всего для участия в нем зарегистрировались 43 участника, и 19 из них впоследствии разработали эскизные предложения по реконструкции знаменитого спорткомплекса. Итогом первого этажа стало формирование шорт-листа, в который вошли 6 команд, получившие задание на более детальную проработку своих проектов. Помимо уже названных финалистов, это «Архитектурная группа ДНК», «Архитектурное бюро Асадова» и ООО «Арх груп».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи