30.04.2014

UNK project занял первое место в конкурсе на реконструкцию стадиона «Лужники»

информация:

Итоги второго тура конкурса на разработку объемно-планировочных решений бассейна «Лужники» были подведены вчера, 29 апреля – сообщает сайт Москомархитектуры. На заключительном заседании жюри, которое возглавил архитектор Владимир Плоткин, определило победителя конкурса. Места распределились следующим образом:

  1. UNK project
  2. ПИ «Арена» + LANIK
  3. «А-Б студия»
Суть победившего в конкурсе предложения команды Юлия Борисова еще целый месяц будет сохраняться в тайне: широкой общественности проект представят лишь 2 июня, на пресс-конференции, которая пройдет в здании бассейна. Впрочем, известно, что максимальная площадь здания бассейна «Лужники» после реконструкции составит 42 тыс. кв.м. В частности, планируется увеличить площадь зеркала воды, которая используется для спортивно-рекреационных целей, с 2 тыс. кв.м до 6 тыс. кв.м., а вот ценные исторические элементы здания будут сохранены, в частности, барельефы и колоннада. 

Заказчиком конкурса выступила компания CODEST, организатором – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Функции консультанта конкурса выполнил Центр коммуникационных технологий «Агломерация».

Напомним, открытый конкурс на разработку объемно-планировочных решений бассейна «Лужники» был объявлен 24 декабря 2013 года. Всего для участия в нем зарегистрировались 43 участника, и 19 из них впоследствии разработали эскизные предложения по реконструкции знаменитого спорткомплекса. Итогом первого этажа стало формирование шорт-листа, в который вошли 6 команд, получившие задание на более детальную проработку своих проектов. Помимо уже названных финалистов, это «Архитектурная группа ДНК», «Архитектурное бюро Асадова» и ООО «Арх груп».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
другие статьи