24.12.2013

Объявлен конкурс на концепцию реконструкции бассейна «Лужники»

информация:

24 декабря вечером в Москомархитектуре прошла пресс-конференция, на которой был объявлен открытый национальный конкурс на разработку концепции реконструкции бассейна олимпийского комплекса «Лужники». Организатор конкурса – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», заказчик – компания Codest.

Как сообщил портал Стройкомплекса Москвы, конкурс пройдёт с 25 декабря 2013 года по 30 апреля 2014 года. Приём заявок на участие продлится с 25 декабря по 25 января. В этот период конкурсантам необходимо будет представить портфолио и эскизные проекты по реконструкции бассейна. 12 февраля жюри отберёт наиболее интересные заявки, победитель будет объявлен 30 апреля.

По информации портала, в ходе реконструкции будет увеличено зеркало воды бассейна, кроме того, он станет крытым. Помимо бассейна в здании разместится также спортивно-развлекательный центр с водными аттракционами, фитнес-клубом, спа-центром, кафе, рестораном.

В ходе пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что исторические стены и колоннада бассейна будут сохранены.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Лужники» Эдуарда Зернина, приступить к реконструкции планируется в конце лета 2014 года, завершить работы – к началу 2017 года.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

26.07.2016

Здоровая жизнь начинается со здорового дома

Проектируем и строим с VELUX.
VELUX (Велюкс)
26.07.2016

Клинкер для регенерации города

Фасады нового социального жилья Ocean Estate в центре Лондона облицованы клинкером Hagemeister, включая сортировку, разработанную специально для этого проекта.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.07.2016

Эксклюзивная опция для роллет – система блокировки аварийного подъема S-NHK

Эксклюзивное решение от «АЛЮТЕХ» – система блокировки аварийного подъема S-NHK.
АЛЮТЕХ
14.07.2016

ALT VC65. Витражное остекление, каким вы его себе представляли

ГК «АЛЮТЕХ» удалось объединить все пожелания в системе витражного остекления ALT VC65.
АЛЮТЕХ
13.07.2016

Чудо – дом из 3D-принтера с чудо-электроникой для интеллектуальных зданий от АББ

Арабские Эмираты ставят очередные рекорды в индустрии строительства и технологий.
АББ (АВВ)
11.07.2016

Каминный дом

Такой дом идеально подходит для организации семейных торжеств, праздничных мероприятий и деловых переговоров, а системы остекления позволяют превратить часть пространства или в открытую летнюю террасу, или надежно защитить каминную атмосферу снежной зимой.
ЮБК
другие статьи