24.12.2013

Объявлен конкурс на концепцию реконструкции бассейна «Лужники»

информация:

24 декабря вечером в Москомархитектуре прошла пресс-конференция, на которой был объявлен открытый национальный конкурс на разработку концепции реконструкции бассейна олимпийского комплекса «Лужники». Организатор конкурса – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», заказчик – компания Codest.

Как сообщил портал Стройкомплекса Москвы, конкурс пройдёт с 25 декабря 2013 года по 30 апреля 2014 года. Приём заявок на участие продлится с 25 декабря по 25 января. В этот период конкурсантам необходимо будет представить портфолио и эскизные проекты по реконструкции бассейна. 12 февраля жюри отберёт наиболее интересные заявки, победитель будет объявлен 30 апреля.

По информации портала, в ходе реконструкции будет увеличено зеркало воды бассейна, кроме того, он станет крытым. Помимо бассейна в здании разместится также спортивно-развлекательный центр с водными аттракционами, фитнес-клубом, спа-центром, кафе, рестораном.

В ходе пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что исторические стены и колоннада бассейна будут сохранены.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Лужники» Эдуарда Зернина, приступить к реконструкции планируется в конце лета 2014 года, завершить работы – к началу 2017 года.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

08.12.2016

Безрамное финское остекление Lumon для ресторана в Канаде

Как сделать кафе посещаемым в любую погоду? Ответ простой – только остекление!
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
07.12.2016

Проект компании Forbo «Вдохновение Винсента Ван Гога»

Совместно с Музеем Крюллер-Мюллер и Музеем Ван Гога было создано 6 дизайнов, напечатанных с помощью цифрового принтера на покрытии Forbo Flotex.
Forbo Flooring Systems
05.12.2016

Кирпичная оболочка Skuratov House

О том, как Сергей Скуратов полностью «обернул» дом кирпичом, найдя подходящую серию-сортировку в Германии на заводе Hagemeister, в самом дальнем углу склада, – и дав ей новую жизнь.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
05.12.2016

Ревитализация газовых башен


ООО «АС Татпроф»
02.12.2016

Hovard Palace

Для элитном ЖК в духе неоклассики, строительство которого по проекту Михаила Белова недавно завершилось в Петербурге, по специальному проекту были изготовлены дубовые окна с фурнитурой «РОТО ФРАНК».
РОТО ФРАНК
другие статьи