24.12.2013

Объявлен конкурс на концепцию реконструкции бассейна «Лужники»

информация:

24 декабря вечером в Москомархитектуре прошла пресс-конференция, на которой был объявлен открытый национальный конкурс на разработку концепции реконструкции бассейна олимпийского комплекса «Лужники». Организатор конкурса – ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», заказчик – компания Codest.

Как сообщил портал Стройкомплекса Москвы, конкурс пройдёт с 25 декабря 2013 года по 30 апреля 2014 года. Приём заявок на участие продлится с 25 декабря по 25 января. В этот период конкурсантам необходимо будет представить портфолио и эскизные проекты по реконструкции бассейна. 12 февраля жюри отберёт наиболее интересные заявки, победитель будет объявлен 30 апреля.

По информации портала, в ходе реконструкции будет увеличено зеркало воды бассейна, кроме того, он станет крытым. Помимо бассейна в здании разместится также спортивно-развлекательный центр с водными аттракционами, фитнес-клубом, спа-центром, кафе, рестораном.

В ходе пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что исторические стены и колоннада бассейна будут сохранены.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Лужники» Эдуарда Зернина, приступить к реконструкции планируется в конце лета 2014 года, завершить работы – к началу 2017 года.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.01.2017

Арка над Чернобылем

Новое покрытие из нержавеющей стали для саркофага – уникальные технологии от KALZIP®
Kalzip
29.12.2016

Сергей Чобан о выразительности кирпичных фасадов

Конспект лекции Сергея Чобана, прочитанной в Германии на заводе Hagemeister. На примере собственных проектов и построек, а также рисунков архитектор демонстрирует образные возможности кирпичной облицовки.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
28.12.2016

Российская география немецкой компании КНАУФ. Пермь – Кунгур

Пермское представительство КНАУФ СНГ работает на территории, где проживают более 10 миллионов человек, а завод в Кунгуре вошел в пятерку лучших производств КНАУФ в мире.
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
27.12.2016

Интервью с владельцем компании Salinox Григорисом Сиранидисом

«Чтобы что-то делать, надо иметь очень хорошую команду!»
Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК
другие статьи