10.09.2013

Объявлен конкурс на разработку концепции территории «Серп и Молот»

информация:

На состоявшейся сегодня пресс-конференции НИиПИ Генплана Москвы объявил о старте международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территории завода «Серп и Молот». По информации РИА Новости, подать заявку на конкурс можно будет до 9 октября, в середине месяца жюри выберет пять команд-участников, а уже 20 декабря станет известно имя победителя. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, перед участниками конкурса стоит задача разработать концепцию многофункциональной зоны: с жильём, рабочими местами, общественными пространствами.

В состав жюри конкурса под председательством Сергея Кузнецова войдут архитекторы из России, Испании, Франции, Германии, США, Дании и Японии, а также представители компании-инвестора «Дон-Строй Инвест».

Как сообщает агентство, инвестор планирует вложить в реорганизацию промзоны около 140 млрд руб. Работы начнутся в 2015 году, а завершатся к 2020 – 2021 гг.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
27.09.2017

Алгоритм идеального монтажа

Контроль, высокая квалификация сотрудников и выверенная технология гарантируют неизменно высокое качество монтажа кровель из керамической черепицы от компании «Красные Крыши».
Компания «Красные крыши»
другие статьи