Представительства компаний:
11.09.2019

Развитие метро в России с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляцией PLASTFOIL®

информация:

В Москве названы сроки запуска самой длинной линии столичного метрополитена. По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, в конце 2021 года введут в строй ветку, которая объединит Некрасовскую и Солнцевскую линии, а также часть будущей Большой Кольцевой. Ветка будет работать временно, до полного открытия «большого кольца».

Московский метрополитен развивается высокими темпами. На сегодняшний день столичная подземка входит в семерку самых протяженных в мире и уже давно вышла за пределы городской черты, обслуживая также Котельники, Красногорск, Люберцы, Реутов.

Активное участие в строительстве московского метро принимает компания «ПЕНОПЛЭКС СПб». Достаточно назвать объекты с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® последних лет: утепление перегонных вестибюлей, тоннелей, вентканалов станции «Столбово», теплоизоляция фундамента станции «Косино», утепление перегонного тоннеля между станциями «Саларьево» и «Филатов Луг», теплоизоляция цоколя электродепо «Руднево» и многие другие.

На фото: строительство метро «Столбово» в Москве с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Выбор теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола обусловлен низкой теплопроводностью материала, нулевым водопоглощением, высокой прочностью, биостойкостью, долговечностью до 50 лет.

Другой продукт компании – надежная полимерная мембрана PLASTFOIL® – применялась, в частности, для гидроизоляции кровли на здании вестибюля и надземного пешеходного перехода станции «Филатов луг», для гидроизоляции тоннеля для прокладки теплосетей, входящих в станцию «Саларьево», и на других объектах столицы.

Прочный, химически и биологически стойкий материал надежно защищает кровлю от протечек, а подземные конструкции – от контакта с грунтовыми водами.

Продукция ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» успешно применяется в метростроении многих крупных городов России и других стран, в частности, в Санкт-Петербурге, Казани, Алма-Ате.

У компании накоплен обширный опыт использования PLASTFOIL® для гидроизоляции тоннелей метрополитена. Совместно с научно-инженерным центром Тоннельной ассоциации России разработан и внедрен стандарт организации СТО 54349294-005-2018 на проектирование и производство работ по гидроизоляции тоннелей и метрополитенов с применением PLASTFOIL®. Документ отражает отечественный и зарубежный опыт использования PLASTFOIL® в данной области. В стандарте представлены основные конструктивные решения по гидроизоляции транспортных тоннелей и подземных сооружений метрополитена, которые строятся открытым и закрытым способом. Также описаны технологии выполнения гидроизоляционных работ и применяемое оборудование. Особое внимание уделено вопросам контроля качества и техники безопасности.

Усилия компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» направлены на дальнейшее развитие технологий производства и применения высококачественных тепло- и гидроизоляционных материалов, внедрение передовых достижений научно-технического прогресса.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Когда отель становится достопримечательностью…
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера
26.08.2019

Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера

Корзины для фасада как символ современного домостроения.

Новости компаний: