Представительства компаний:
10.06.2019

Почему «зеленые» крыши – лучшее место для солнечных батарей?

информация:

Эффективность солнечных батарей зависит от температуры их поверхности. Если вкратце, то – чем выше температура модуля, тем ниже его эффективность.


Температура, при которой обычно испытывают модули солнечных батарей, чаще всего равна 25°С. На практике же, в солнечный день, поверхность модулей намного горячее! Если установить датчик с той стороны солнечной батареи, которая обращена в сторону кровли, то можно увидеть, что, если модуль размещен на темной поверхности – он довольно сильно нагревается.

Обычное кровельное покрытие темного цвета поглощает солнечное излучение и может нагреваться до 90°С. Поверхность же озелененных крыш никогда не нагревается так сильно, максимум до 30-35°С.

Это наблюдение наглядно отображено на графике, который показывает рост температуры на поверхности солнечных батарей, обращенных в сторону кровли, в период с 5.45 до 19.30 солнечным июльским днем. Температура модулей над темными битумными материалами быстро достигла 40°С, в то время как модуль, расположенный на озелененной крыше имел температуру 27°С, такую же, как и окружающий воздух.

В портфолио компании ZinCo есть технологическое решение, объединяющее в себе достоинства «зеленых» крыш и солнечной энергетики – это система Solar Vert©.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
Декорации для Театрального дома
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
Клинкер как знак элегантной жизни
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.

Новости компаний: