Представительства компаний:
30.01.2018

Пять способов облегчить жизнь проектировщику деревянного дома с помощью сервисов Good Wood

информация:

Если ваш заказчик задумал построить дом из дерева и у вас есть концепция-эскиз, но вам не очень интересно разрабатывать конструкции и узлы, часами проводить время на стройке, чтобы дом получился таким, как был задуман, то вам – в компанию GOOD WOOD.

© Good Wood
© Good Wood

Однажды основатель компании Александр Дубовенко решил построить дом из дерева для своей семьи. Тот, кто когда-нибудь этим занимался, легко догадается, что произошло дальше: отодвинув в сторону все прочие дела, Александр с головой погрузился в стройку. И когда дом, наконец, был построен, его хозяин, вместо того, чтобы с облегчением забыть обо всем, решил конвертировать полученный опыт в бизнес-стратегию: понимая, что на самом деле нужно заказчику, что «не так» на наших стройках, и – как настроить эффективный процесс. Так появилась компания с совершенно иными подходами к строительству индивидуальных домов.

Сегодня GOOD WOOD – это не только строительство деревянных домов, это современное автоматизированное производство клееного бруса, отделы конструирования и архитектурного проектирования, менеджеры проектов, инженеры технического надзора и специалисты по техническому обслуживанию. Компания начинала работать напрямую с заказчиками деревянных домов, сейчас сотрудничает и с архитекторами, которые могут реализовать свою концепцию или проект с помощью ее специалистов.

Что же получает заказчик, или архитектор-заказчик, когда приходит в GOOD WOOD?

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

Консультирование
Независимому архитектору начинают помогать на самых первых стадиях проработки проекта. Здесь можно обсудить как эскиз-концепцию, так и уже рабочий проект, проанализировать технологические возможности его реализации и в случае необходимости обсудить перечень корректировок, которые архитектор сможет внести самостоятельно или с помощью коллег из GOOD WOOD. Цель этих корректировок в том, чтобы, заложив оптимальные технологические решения, сохранить первоначальную авторскую идею и быстро построить дом.

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

Личный кабинет
С началом строительства у архитектора, как известно, появляется головная боль под названием «авторский надзор»; избавляют от нее персональный менеджер и личный кабинет, в который можно войти с сайта. Если персональный менеджер знает о проекте все, то личный кабинет открывает доступ к документам и четко структурированным данным: проектной документации, протоколам обсуждений, фотоотчетам со стройки, чек-листам технического надзора, и в дополнение – обеспечивает возможность общаться напрямую с любым участником процесса.

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

Личный кабинет регулярно пополняется информацией о ходе строительства, помогает отслеживать выполнение работ и, решая часть вопросов удаленно, реже посещать стройку. 

Важная роль в дистанционном контроле отведена детальным фотоотчетам – снимки узлов, сложных мест и элементов конструкций появляются в личном кабинете каждые три дня. Проанализировав информацию из личного кабинета, можно сориентироваться заранее, понять, на что надо обратить внимание во время очередного выезда на площадку.

Впрочем, если у вас есть желание приезжать на стройку каждый день, ограничений нет – приезжайте так часто, как считаете необходимым.

Информация из личного кабинета будет храниться и после завершения строительства и передачи объекта заказчику, дополняя проектную библиотеку конструктивных и технологических решений, что нередко ускоряет работу над новыми проектами.

История проекта, заключенная в личном кабинете, служит подобием родословной построенного дома. Такие дома потом легче находят новых хозяев – ведь потенциальный покупатель может ознакомиться с процессом строительства, включая скрытые этапы, узнать, какие применялись материалы, и убедиться, что покупает не «кота в мешке».

Инструкция для точной реализации авторской идеи
Результат работы архитектора – это построенный дом, поэтому максимум внимания на всех этапах уделяется сохранению авторского замысла. В частности, для того, чтобы исключить «самодеятельность» строителей, в составе проектной документации выпускается «инструкция по сборке». Документ, подобный тем, какими снабжает свои товары ИКЕА, содержит детальное описание технологии производства строительных работ. По этому же документу производится приемка завершенных этапов строительства.

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

Контроль
Качество реализации гарантирует строгая система контроля. На каждом этапе строительства осуществляется инженерно-технический надзор, его проводят специалисты из штата GOOD WOOD: за время стройки сотрудники ИТН выезжают на объект около двадцати раз. Независимый надзор производят специалисты со стороны партнеров и сторонних организаций. И наконец, для проверки следования нормам и правилам компании существует Служба административного стандарта. Сотрудники службы безо всякого предварительно оговоренного графика приезжают на объекты и проверяют правильность хранения проектной документации, соблюдение техники безопасности и порядок на объекте.

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

Юридическая поддержка
Специалисты GOOD WOOD берутся за оформление разрешений на строительство, так что архитектор и его заказчик получают полноценное, комплексное решение всех задач по строительству дома.
***
 
Несмотря на то, что в штате GOOD WOOD есть проектировщики, конструкторы и инженеры, компания считает себя в первую очередь строительной и производственной. Именно поэтому здесь очень заинтересованы в сотрудничестве с независимыми архитекторами, и уверены в том, что это помогает профессиональному росту и развитию через поиск технологических решений для воплощения самых разных архитектурных идей.

Дома, построенные GOOD WOOD с максимальной открытостью процессов проектирования и строительства, – это дома совершенно иного качества, с 50-летней гарантией на основные несущие элементы: фундаменты и конструкции, а также кровлю. Это в том числе и гарантия удовлетворенности заказчика, которому архитектор проектировал дом, и гарантия превосходной репутации архитектора.


© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение

© Good Wood
© Good Woodоткрыть большое изображение
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Новости компаний: