Представительства компаний:
27.12.2017

Dulux представляет: цвет в интерьере – Зеленый

информация:

Естественный, оживляющий, мирный, новый, растущий.


С природой конкурировать невозможно
Что может быть свежее и выразительнее потрясающего коктейля из лаймовых, мятных и оливковых оттенков?


Живой зеленый


В отличие от синего или желтого, зеленый занимает большую часть видимого нами цветового спектра. Именно поэтому, большинство почти желтых и почти синих цветов воспринимаются как вариация зеленого. Это расширяет возможности в комбинировании зеленого с другими цветами. На картинке справа каждый цвет, кроме одного тёмно-коричневого выкраса, является тем или иным оттенком зеленого. На левой картинке классический спортивный зеленый является центровым элементом в спальне мальчика.


Приглушенные зеленые оттенки – успокаивающие, мирные. Однако, комната целиком покрашенная в зеленый цвет может выглядеть очень эффектно.


Как заставить это работать?
Желто-, серо- и сине-зеленые оттенки великолепно сочетаются друг с другом. Иногда комнате нужно совсем чуть-чуть зеленого цвета: небольшой зеленый выкрас прекрасно соединит все детали интерьера. Отличным примером подобного эффекта будет рабочее пространство на картинке внизу с его активными бамбуковыми оттенками и сине-зеленой комбинацией, или спальня, где балом правит умиротворенность.


Посмотрите на это!
Вы считаете, что яркие, насыщенные, кричащие цвета нарушат баланс и создадут не тот настрой? Подумайте еще раз! Рассмотрите возможность использования их вместе, но понемногу, как в помещении на картинках слева и справа: горчично-желтый шкаф, изумрудная стена, мятно-зеленая облицовка, пурпурный ковер и синяя лестница. Каждому из этих цветов не дает доминировать именно белый.


Иллюзии зеленого
На контрасте с фруктовым желто-зеленым цветом, сине-зеленые оттенки, подобно абсценту, гипнотизируют и завораживают. Если применять их понемногу – цвет просто ошеломит своей красотой, а если выкрасить ими большую стену, то они станут менее явными, размыв при этом края и углы этой стены, превращая поверхность в нечто безграничное. Это их качество натолкнет вас на мысли о старом доме, где нет ни одной идеально прямой стены. Или о новом доме с безукоризненно прямыми стенами.


Идеальная декорация
Приглушенные зеленые оттенки прекрасно выглядят внутри жилого дома. Можно украсить комнату десятком разных цветов и оттенков, и в сочетании с зеленым интерьер будет смотреться на удивление гармонично.

текст предоставлен компанией Dulux



 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.

Новости компаний: