Представительства компаний:
27.12.2017

Dulux представляет: цвет в интерьере – Фиолетовый

информация:

Таинствующий, цветущий, эксцентричный, волшебный, царственный, богатый


Фиолетовый считается слишком темным цветом для того, чтобы использовать его в больших количествах. Но несмотря на это, широкие полосы фиолетового могут смотреться очень свежо и гостеприимно. Прихожая и лестница на этих картинках украшены классическим лавандовым цветом, который прекрасно сочетается с белыми плинтусами и светлым деревянным полом.


Фиолетовые объятия
Когда люди пытаются описать теплые цвета, идеально сочетающиеся с палитрой холодных нейтральных оттенков, то в первую очередь им на ум приходят вариации коричневого, желтого и оранжевого. На самом деле, фиолетовый, а в особенности его сливовые тона и ягодные оттенки, может дать такой же успокаивающий эффект.


Насыщенный фиолетовый легко внедрить в любой интерьер из-за его приглушенности.

Фиолетовые тона вереска, баклажана и наперстянки хорошо сочетаются с оливковыми, серыми и желто-коричневыми оттенками, наполняя помещение ощущением безмятежности.


Иллюзия
Сиреневый оттенок – маленькая капля фиолетового в море белого цвета – расцветает моментально, стоит только кисти прикоснуться к стене. Как тени на закате, которые в комнате приобретают лиловатые оттенки, сиреневый создает в доме ощущение иллюзорности. Есть ли он на самом деле, или это просто игра теней? Действительно ли это сиреневый цвет, а не розовый? Может это темно-синий? Или даже серый? Украсьте свою комнату сиреневым цветом, и он точно удивит вас своей туманной непредсказуемостью.


Спокойствие в единении
Не важно чем вы вдохновлены – ночным небом или крылом бабочки – фиолетовый будет прекрасно сочетаться с другими, родственными ему цветами, создавая удивительную, сказочную атмосферу.


Все для вашего удобства
А если вы будете базировать на основе фиолетового цветовую схему для помещений, то его легкая непредсказуемость очень поможет вам в реализации самых смелых творческих идей. Какие сочетания дадут максимальный эффект? Абсолютно любые, но главное чтобы они вам нравились! Комната справа очень контрастна. А слева напротив – гармонична. Что выбрать – зависит только от вас.

текст предоставлен компанией Dulux



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: