Представительства компаний:
21.10.2016

Три знаковых здания Татарстана: опыт реконструкции

Наличие собственного конструкторского бюро и широкие возможности производства позволяют компании «ТАТПРОФ» принимать участие в самых сложных проектах реконструкций.

информация:

Набережные Челны: реконструкция офисного центра

Бизнес-центр 2-18. Фотография с сайта www.chelny-izvest.ru
Бизнес-центр 2-18. Фотография с сайта www.chelny-izvest.ru

Обновленный бизнес-центр «2.18» – одно из самых знаменитых зданий в Набережных Челнах. Возведение 25-этажной гостиницы по адресу: проспект Хасана Туфана, 12 началось в 1979 году, но спустя 7 лет проект был заморожен. До распада СССР успели возвести лишь каркас здания, и проект приобрел «статус» долгостроя. Здание простояло до 2000 года, когда и встал вопрос о завершении строительства. Обсуждение проекта шло довольно долго, и по случайному совпадению в это же время верхнюю часть крыши украсили в цвета флага Татарстана – получилась башня, увенчанная ярким «головным убором», за что знаменитый долгострой Набережных Челнов получил в народе название «тюбетейка», которое до сих пор в ходу. В 2005 году приступили к реализации проекта бизнес-центра. В 2009 году здание было достроено, в декабре состоялось его официальное открытие. Спустя пять лет оно заполнено арендаторами на 99 %. На крыше «тюбетейки» построили смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на центр города и реку Кама.

В реконструкции участвовала компания «ТАТПРОФ», предоставившая для проекта витражи системы ТП-50300, а также окна и двери серии ТПТ-65.
***

Набережные Челны: реконструкция больницы

Больница скорой медицинской помощи, г. Набережные Челны. Фото предоставлено компанией «Татпроф»
Больница скорой медицинской помощи, г. Набережные Челны. Фото предоставлено компанией «Татпроф» открыть большое изображение

Решение о расширении и модернизации Больницы скорой медицинской помощи было принято в 2008 году, так как именно в этом медицинском учреждении всегда были сосредоточены главные ресурсы здравоохранения Набережных Челнов и был накоплен колоссальный профессиональный опыт. Ежегодно к врачам БСМП обращается 150 000 больных, из которых 25 000 госпитализируются. При этом больница обладала достаточными для реконструкции площадями и готовой инфраструктурой, поддающейся модернизации. Важным фактором стало и то, что БСМП находится на очень травмоопасном участке федеральной трассы М7, одной из важнейших транспортных артерий нашей страны.

Здание было построено в 1980 году и представляет собой типовое медицинское учреждение. За 28 лет работы строение обветшало, по данным специалистов, на 38 %. В результате модернизации удалось добавить дополнительные больничные места (койки), установить современное оборудование, позволяющее проводить точную диагностику и оказывать своевременную медицинскую помощь. В ближайшее время также планируют организовать вертолетные площадки для экономии времени при транспортировке больных.

Компания «ТАТПРОФ» принимала участие в проекте реконструкции по части фасадного остекления. В связи с тем, что по центру фасада проектом предусмотрены объемные декоративные вставки из композитного материала, при выполнении строительно-монтажных работ в остеклении центральной части фасада возникли некоторые сложности. В результате для монтажа декоративных элементов был сооружен каркас, к которому крепилась вся система. Общая площадь фасадного остекления составила примерно 1000 м2. Фальш-окно с декоративным стеклом было выполнено на базе серии ЭК-50.
***

Казань: Дом дружбы народов Татарстана

Дом дружбы народов Татарстана, г. Казань. Фото предоставлено компанией «Татпроф»
Дом дружбы народов Татарстана, г. Казань. Фото предоставлено компанией «Татпроф»открыть большое изображение

Дом Дружбы народов (ДДН) был открыт 26 мая 1999 года с целью оказания государственной поддержки организациям, входящим в состав Ассамблеи народов Татарстана, по возрождению, сохранению и развитию культур народов республики. В 2005 году Дом Дружбы народов Татарстана стал самостоятельной республиканской организацией, и были выделены средства для его реконструкции.
В 2011 году вместо небольшого старинного особняка на улице Островского, власти выделили для Дома Дружбы народов пятиэтажное здание недалеко от центра Казани, на улице Павлюхина. Бывший НИИ «Вакууммаш» находился в довольно плачевном состоянии.

Торжественное открытие нового Дома Дружбы народов Татарстана состоялось 29 августа 2012 года в присутствии всех первых лиц республики. В новом культурном центре площадью более 4000 м2 нашлось место не только для кабинетов национальных общественных организаций, сотрудников Ассамблеи народов Татарстана и редакции журнала «Наш дом – Татарстан». Здесь также есть концертный зал вместимостью почти 300 мест, зал торжеств вместимостью 100 мест, который легко превратить в выставочный павильон, конференц-зал на 80 мест и переговорная, рассчитанная на 20 человек, а также информационный центр, костюмерная и хореографический зал, гримерные и раздевалки для артистов, музей Дружбы и помещения Многонациональной воскресной школы и, конечно, все необходимые технические помещения.

В реконструкции принимала участие компания «ТАТПРОФ», которая предоставила светопрозрачные конструкции системы ТП-50300 и открывающиеся наружу створки системы ЭК-89.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: