Представительства компаний:
21.10.2016

Три знаковых здания Татарстана: опыт реконструкции

Наличие собственного конструкторского бюро и широкие возможности производства позволяют компании «ТАТПРОФ» принимать участие в самых сложных проектах реконструкций.

информация:

Набережные Челны: реконструкция офисного центра

Бизнес-центр 2-18. Фотография с сайта www.chelny-izvest.ruоткрыть большое изображение

Обновленный бизнес-центр «2.18» – одно из самых знаменитых зданий в Набережных Челнах. Возведение 25-этажной гостиницы по адресу: проспект Хасана Туфана, 12 началось в 1979 году, но спустя 7 лет проект был заморожен. До распада СССР успели возвести лишь каркас здания, и проект приобрел «статус» долгостроя. Здание простояло до 2000 года, когда и встал вопрос о завершении строительства. Обсуждение проекта шло довольно долго, и по случайному совпадению в это же время верхнюю часть крыши украсили в цвета флага Татарстана – получилась башня, увенчанная ярким «головным убором», за что знаменитый долгострой Набережных Челнов получил в народе название «тюбетейка», которое до сих пор в ходу. В 2005 году приступили к реализации проекта бизнес-центра. В 2009 году здание было достроено, в декабре состоялось его официальное открытие. Спустя пять лет оно заполнено арендаторами на 99 %. На крыше «тюбетейки» построили смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на центр города и реку Кама.

В реконструкции участвовала компания «ТАТПРОФ», предоставившая для проекта витражи системы ТП-50300, а также окна и двери серии ТПТ-65.
***

Набережные Челны: реконструкция больницы

Больница скорой медицинской помощи, г. Набережные Челны. Фото предоставлено компанией «Татпроф» открыть большое изображение

Решение о расширении и модернизации Больницы скорой медицинской помощи было принято в 2008 году, так как именно в этом медицинском учреждении всегда были сосредоточены главные ресурсы здравоохранения Набережных Челнов и был накоплен колоссальный профессиональный опыт. Ежегодно к врачам БСМП обращается 150 000 больных, из которых 25 000 госпитализируются. При этом больница обладала достаточными для реконструкции площадями и готовой инфраструктурой, поддающейся модернизации. Важным фактором стало и то, что БСМП находится на очень травмоопасном участке федеральной трассы М7, одной из важнейших транспортных артерий нашей страны.

Здание было построено в 1980 году и представляет собой типовое медицинское учреждение. За 28 лет работы строение обветшало, по данным специалистов, на 38 %. В результате модернизации удалось добавить дополнительные больничные места (койки), установить современное оборудование, позволяющее проводить точную диагностику и оказывать своевременную медицинскую помощь. В ближайшее время также планируют организовать вертолетные площадки для экономии времени при транспортировке больных.

Компания «ТАТПРОФ» принимала участие в проекте реконструкции по части фасадного остекления. В связи с тем, что по центру фасада проектом предусмотрены объемные декоративные вставки из композитного материала, при выполнении строительно-монтажных работ в остеклении центральной части фасада возникли некоторые сложности. В результате для монтажа декоративных элементов был сооружен каркас, к которому крепилась вся система. Общая площадь фасадного остекления составила примерно 1000 м2. Фальш-окно с декоративным стеклом было выполнено на базе серии ЭК-50.
***

Казань: Дом дружбы народов Татарстана

Дом дружбы народов Татарстана, г. Казань. Фото предоставлено компанией «Татпроф»открыть большое изображение

Дом Дружбы народов (ДДН) был открыт 26 мая 1999 года с целью оказания государственной поддержки организациям, входящим в состав Ассамблеи народов Татарстана, по возрождению, сохранению и развитию культур народов республики. В 2005 году Дом Дружбы народов Татарстана стал самостоятельной республиканской организацией, и были выделены средства для его реконструкции.
В 2011 году вместо небольшого старинного особняка на улице Островского, власти выделили для Дома Дружбы народов пятиэтажное здание недалеко от центра Казани, на улице Павлюхина. Бывший НИИ «Вакууммаш» находился в довольно плачевном состоянии.

Торжественное открытие нового Дома Дружбы народов Татарстана состоялось 29 августа 2012 года в присутствии всех первых лиц республики. В новом культурном центре площадью более 4000 м2 нашлось место не только для кабинетов национальных общественных организаций, сотрудников Ассамблеи народов Татарстана и редакции журнала «Наш дом – Татарстан». Здесь также есть концертный зал вместимостью почти 300 мест, зал торжеств вместимостью 100 мест, который легко превратить в выставочный павильон, конференц-зал на 80 мест и переговорная, рассчитанная на 20 человек, а также информационный центр, костюмерная и хореографический зал, гримерные и раздевалки для артистов, музей Дружбы и помещения Многонациональной воскресной школы и, конечно, все необходимые технические помещения.

В реконструкции принимала участие компания «ТАТПРОФ», которая предоставила светопрозрачные конструкции системы ТП-50300 и открывающиеся наружу створки системы ЭК-89.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны
17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
Институт культурной автономии
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
Кирпич для сибирских морозов
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.

Новости компаний: