Представительства компаний:
29.05.2015

Триумф полок и стеллажей

Победители конкурса «Архполка» – Manipulazione Internazionale и «НЛО бюро». Приз зрительских симпатий – у компании «Здравинвест». Свои награды вручила также «Триумфальная марка».

информация:


Победитель конкурса «Архполка». Бюро  Manipulazione Internazionale. Предоставлено «Архполкой»
Победитель конкурса «Архполка». Бюро Manipulazione Internazionale. Предоставлено «Архполкой»
21 мая в рамках торжественной церемонии награждения победителей и участников фестиваля «Золотое Сечение» были подведены итоги смотра-конкурса «Архполка». Лучшими стали сразу две работы – бюро Manipulazione Internazionale и Дмитрия Михейкина.

Конкурс был объявлен в начале этого года. Участникам предлагалось присылать фотографии своих рабочих полок и стеллажей. Приветствовались самые креативные инсталляции и нестандартное использование рабочих пространств. Организаторы позиционировали это мероприятие, как попытку рассмотреть архитектурную профессию изнутри, поговорить об изнанке архитектурной деятельности, о том окружении, внутри которого создается современная российская архитектура. Более подробно мы уже рассказывали о конкурсе в преддверии награждения. А теперь – о его героях.

Вячеслав Осипов 1, член жюри конкурса «Архполка» вручает дипломы победителям. Фотография Аллы Павликовой
Вячеслав Осипов 1, член жюри конкурса «Архполка» вручает дипломы победителям. Фотография Аллы Павликовойоткрыть большое изображение

Итоги необычного фотоконкурса, привлекшего огромный интерес со стороны архитекторов разных поколений, подводил один из членов жюри Вячеслав Осипов, а также кураторы «Архполки» Рустам Керимов и Илья Мукосей. Победителями стали сразу две работы, которые по мнению жюри, наиболее ярко воплотили замысел конкурса, начинавшийся с очень эмоциональной идеи. Как отметил Вячеслав Осипов, вручавший дипломы победителей представителям бюро Manipulazione Internazionale и Дмитрию Михейкину из «НЛО бюро», выбор оказался для жюри очень трудным, поскольку на конкурс пришло огромное количество интересных и необычных фотографий.

Победители конкурса «Архполка» – бюро Manipulazione Internazionale. Фотография Аллы Павликовой
Победители конкурса «Архполка» – бюро Manipulazione Internazionale. Фотография Аллы Павликовойоткрыть большое изображение

Победитель конкурса «Архполка» Дмитрий Михейкин. Фотография Аллы Павликовой
Победитель конкурса «Архполка» Дмитрий Михейкин. Фотография Аллы Павликовойоткрыть большое изображение

Авторы же лучших полок признались, что этот конкурс стал полным отвлечением от архитектурных канонов. Вся его идеология строилась на неких архитектурных призраках, оживающих в том или ином пространстве, на изображении архитектурного закулисья. И именно это показалось самым интересным и перспективным направлением и подвигло участников присылать и присылать свои работы на строгий суд жюри.

Победитель конкурса «Архполка». Бюро Manipulazione Internazionale. Предоставлено «Архполкой»
Победитель конкурса «Архполка». Бюро Manipulazione Internazionale. Предоставлено «Архполкой»открыть большое изображение

Победитель конкурса «Архполка». Дмитрий Михейкин, «НЛО бюро». Предоставлено «Архполкой»
Победитель конкурса «Архполка». Дмитрий Михейкин, «НЛО бюро». Предоставлено «Архполкой»

Победитель конкурса «Архполка». Дмитрий Михейкин, «НЛО бюро». Предоставлено «Архполкой»
Победитель конкурса «Архполка». Дмитрий Михейкин, «НЛО бюро». Предоставлено «Архполкой»

Еще одна не менее важная награда – приз зрительских симпатий. Она вручалась по итогам интернет-голосования, в котором могли участвовать все желающие. По словам Ильи Мукосея, в итоге в нем приняло участие более 500 человек. И абсолютным лидером стала полка, присланная компанией «Здравинвест».

Победитель конкурса «Архполка» по итогам зрительского интернет-голосования – «Здравинвест». Фотография Аллы Павликовой
Победитель конкурса «Архполка» по итогам зрительского интернет-голосования – «Здравинвест». Фотография Аллы Павликовой открыть большое изображение

Победитель по итогам интернет-голосования архполка компании «Здравинвест». Предоставлено «Архполкой»
Победитель по итогам интернет-голосования архполка компании «Здравинвест». Предоставлено «Архполкой»открыть большое изображение

Вручением главных наград организаторы конкурса не ограничились. Спонсором проекта «Архполка» выступила компания «Триумфальная марка», которая более 15 лет работает с лучшими итальянскими поставщиками и фабриками в секторе дверного рынка и напольных покрытий. Представитель компании Дмитрий Демура, поднявшийся на сцену для вручения специальных призов, заметил, что им сложно было принять решение: слишком много оказалось достойных претендентов на победу. В итоге вместо одного победителя, отметили двоих.

Илья Мукосей и Дмитрий Демура. Вручение призов от «Триумфальной Марки». Фотография Аллы Павликовой
Илья Мукосей и Дмитрий Демура. Вручение призов от «Триумфальной Марки». Фотография Аллы Павликовойоткрыть большое изображение

Команда ArchSLON получила от спонсора сертификат на изготовление собственной полки. Дмитрий заверил, что полка будет сделана полностью по авторским эскизам. Второй приз в виде огромного альбома Массимилиано Фуксаса с автографом автора достался команде «Студио-ТА».

Архполка от компании ArchSLON. Предоставлено «Архполкой»
Архполка от компании ArchSLON. Предоставлено «Архполкой» открыть большое изображение

Полка «Студио-ТА». Предоставлено «Архполкой»
Полка «Студио-ТА». Предоставлено «Архполкой»

Кроме того, были вручены призы от компании «Сарос». Представитель компании объявил, что российская творческая молодежь сегодня настолько шикарно себя показывает, что ее пора везти заграницу, вместо того, чтобы привозить в Россию западных специалистов. Именно это он и предложил сделать, вручив лучшим командам сертификаты на путешествие по Европе. Помимо уже названных трех главных победителей, включая лидера зрительского голосования, спонсор мероприятия совместно с кураторами отметил работы Марка Сафронова, BUROMOSCOW и бюро «Платформа».
Полка Марка Сафронова. Предоставлено «Архполкой»
Полка Марка Сафронова. Предоставлено «Архполкой»

Архполка от BUROMOSCOW. Фотограф Николай Кормаченко. Предоставлено «Архполкой»
Архполка от BUROMOSCOW. Фотограф Николай Кормаченко. Предоставлено «Архполкой»

Полка бюро «Платформа». Предоставлено «Архполкой»
Полка бюро «Платформа». Предоставлено «Архполкой»

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»
15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
Солнечные блики
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.

Новости компаний: