Представительства компаний:
25.01.2013

Библиотека «Международного налогового института» в Амстердаме

При помощи стекла и клинкера голландские архитекторы воплотили такие понятия как «прозрачность» и «основательность»

информация:


Архитектурное бюро ван ден Оевер, Цаайер и Партнер (van den Oever, Zaajer & Partner, Amsterdam) получило от Международного бюро фискальной документации в Амстердаме (IBFD Bibliothek) задание спроектировать и построить новый «Библиотечный и информационный центр». Так возник комплекс из объединенных под одной крышей трех частей: для библиотеки, документации и бюро для сотрудников.

Среди голландских архитекторов архитектурное бюро ван ден Оевер, Цаайер и Партнер считается «звездой» – возможно из-за расположения фирмы в бывшем здании планетария на юго-востоке Амстердама: там ты находишься ближе к звездам, чем твои конкуренты. Бюро, в котором работают 60 человек, в том числе 15 архитекторов, существует с 1990 года. Здесь выполняются самые разные заказы, их спектр простирается от городского строительства до оформления интерьеров.

Архитекторы стараются создавать современную, функциональную и высококачественную архитектуру, но строить ее по разумным ценам. В случае с «МБФД» «учет стоимости» – важный аргумент. Ведь это нечто вроде «Международного налогового института», занимающегося изучением и сравнением налогов и налоговых систем всех стран. Он снабжает информацией как небольшие налоговые бюро, так и снабжает интернациональные концерны, международные организации, министерства финансов, налоговые управления и университеты в более чем 150 странах.

Одним из «столпов» МБФД является «Библиотечный и информационный центр». Здесь архивируются, а затем становятся доступными для просмотра 30000 книг и публикаций, более 1000 журналов, собрания отдельных листовок, компакт-диски и интерактивные базы данных, а также тексты законов и официальные документы по налоговому праву всех стран. Ежегодно отправляются тысячи посланий электронной почты, ведутся тысячи телефонных разговоров. К услугам посетителей библиотеки просторный читальный зал и 12 рабочих мест с компьютерами для проведения расчетов.

Какими бы «темными» не казались и не были налоговые положения в некоторых странах, библиотека МБФД предъявляет прозрачность, демонстрируя четкое прямоугольное членение фасадов и контраст строительных материалов и архитектурных стилей: на главном фасаде преобладает стилистика хай-тек, воплощенная в стали и стекле. Здесь горизонтали противопоставляются вертикалям, а гладкие стеклянные поверхности – фактурным, из клинкера.

Фасад строится на двух уровнях: вынесенные вперед ламели защищают совершенную, безупречно гладкую, сверкающую стеклянную оболочку. Ламели, кроме того, акцентируют горизонтальное членение фасада. Причем поэтажное деление четко не прочитывается, что придает постройке крупный масштаб.

Боковой и задний фасады закрыты массивными стенами из клинкера – поскольку наряду со сталью и стеклом «звездные» архитекторы решили использовать такой «земной» материал как кирпич: было уложено 250 000 штук клинкера пестрого, гладкого и модульного формата. Было использовано также 600 погонных метров сборных элементов подоконников. Здание в общем смысле спроектировано «с видом на будущее».


Информация предоставлена компанией «Кирилл»
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны
17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
Институт культурной автономии
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
Кирпич для сибирских морозов
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.

Новости компаний: