«Терморос» и JAGA рассказали об экологическом тренде в отоплении

В ноябре компания «Терморос» и ведущий производитель отопительных приборов JAGA NV продемонстрировали экологические новинки и наградили постройки с радиаторами JAGA

13 Декабря 2012
Партнерский материал
mainImg
Встреча под лозунгом «JAGA – Бионика. Вдохновение от природы» состоялась в московском клубе City Club International. Гостями двух крупнейших компаний были архитекторы, дизайнеры и инженеры, хорошо знающие и отдающие должное уникальным отопительным приборам Jaga.
zooming
Фотографии предоставлены компанией Терморос
zooming
Мероприятие ознаменовалось сразу несколькими важными и яркими событиями: презентацией Яна Крикелса (владельца и креативного директора Jaga), награждением победителей конкурса за лучшие реализованные объекты с применением оборудования Jaga и художественным шоу танцующего художника Малкольма Рокса. Праздничную атмосферу создавал джазовый оркестр «Jazzmobile band».

Ян Крикелс познакомил гостей вечера с новыми и специальными продуктами от JAGA и продемонстрировал, что компания готова к экологическим, экономическим и социальным вызовам будущего и предлагает решения проблем, присущим обществу потребления, таким, например, как рост цен на энергоносители и загрязнение окружающей среды.
zooming
Ян Крикелс, арт-директор и владелец завода Jaga
Компания производит энергосберегающие приборы отопления, практичные, экологичные и надежные. И еще нужно добавить: удивительные. Как сказал в одном из интервью Ян Крикелс: «Мы не должны производить такие радиаторы, которые нужны людям. Наша работа – делать те радиаторы, о которых люди не знают, но начинают безумно хотеть, как только они их видят!»

Например, кожух радиатора Bronx создан из переработанных пластиковых бутылок, а радиатор Jaga Oxygen оснащен датчиком углекислого газа и измеряет качество воздуха. Система Jaga Oxygen осуществляет не только обогрев, но и вентиляцию. Датчик устроен так, что при достижении определенной степени загрязненности воздуха в помещении, в него поступает свежий воздух снаружи.

Ян Крикелс также рассказал о Миссии Jaga и пяти принципах, разделяемых каждым работником компании,и создающих уникальный образ JAGA:
- уважай природу, инвестируй в разработку энергоэффективных и экономичных приборов отопления
- разбуди в себе творца, используй инновационные материалы и технологии производства не только для повышения технических характеристик и эффективности прибора, но и для того, чтобы выйти за границы традиционного представления о дизайне
- думай о будущем, устремись вперед и создай инновационные продукты будущего
- сопереживай, создавай не только продукты, но чувства и переживания
- наводи мосты, создай свой круг единомышленников из людей и компаний, открытых для инноваций.

Такой неожиданный подход и идеология выделяют эту компанию и делают понятным ее успех с самого начала существования в 1962 году и интерес к ее продукции все новых поколений проектировщиков.

По уже сложившейся в компании «Терморос» традиции, состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие объекты, укомплектованные приборами отопления JAGA в 2011 году». Победителями стали как уже давно сотрудничающие с компанией архитекторы и инженеры, так и новые, сотрудники крупных проектных бюро и частные архитекторы.
zooming
В номинации «Прибор отопления, встраиваемый в пол Mini Canal» отмечены:
Галина Попова из «ТПО Резерв» (жилой комплекс «Дом при академии наук», ул. Косыгина), Ольга Дейнекина из «АРС Моспромстрой» (ММВБ, ул. Спартаковская), Клара Нестерова из Моспроекта 2 (МосСтройЭкономБанк на Садово-Кудринской), архитектурная мастерская «SPEECH Чобан и Кузнецов» (офис компании Новатэк, ул. Удальцова), компания «Метрополис» (офисы компании Новатэк на ул. Удальцова и Сименс на Большой Татарской), инженерное бюро «ДПМ» (жилой дом на ул.Бурденко), архитектурное бюро Сергея Скуратова (жилой дом на ул. Бурденко).
zooming
Прибор отопления, встраиваемый в пол Mini Canal
В номинации «Прибор отопления Mini» победили:
компания «АБД» (офис Сименс на Большой Татарской), Светлана Потапова из «Курортпроекта» (отель Новотель Сити), Светлана Поясова из «Тэпинжениринг» (банк ВТБ на Большой Лубянке), Роман Геккер  из «ЭлКоВент инжиниринг» (салон Фольцваген на шоссе Энтузиастов), Натал Проект (Центр Международной Торговли на Краснопресненской набережной)
zooming
Прибор отопления Mini
В номинации «Прибор отопления Tempo» выиграли:
Сергей Матюшин из «Курортпроекта» (Государственный академический Большой Театр России и Дом Хомякова), Зинаида Хорькова из «Моспроекта» (музей «Дом Глазунова» на Волхонке), Сергей Телевный из «Грамотные инженерные проекты» (Государственный театр Наций в Петровском переулке).
zooming
Прибор отопления Tempo
В номинации «Прибор отопления Clima Canal» награду получили:
Ольга Мельникова и Олег Асеев Валерьевич из «Локас Инженеринг» (вилла «Никольская слобода» в Московской области), Сергей Андриянов из «Водолей норд» (частная вилла в Московской области), Ираида Власова из «Техклимат» (здание Совета Федерации на Большой Дмитровке), «Мастерская Павла Андреева» (административное здание компании Лукойл в Уланском переулке), «Инженерные системы» (административное здание компании Лукойл в Уланском переулке).
zooming
Прибор отопления Clima Canal
В номинации «Дизайн-радиаторы» награждены:
Иван Липатов из «Гинт-М Констракшн» (отель Шератон на 1-й Тверской Ямской), архитектурное бюро «Остоженка» (жилой дом на Смоленском бульваре), инженерное бюро «Гвил» (жилой дом на Смоленском бульваре).
zooming
Дизайн-радиторы
В номинации «Прибор отопления Mini Canal + DBE» первой стала строительная компания Призма (Дом Фарфора на Ленинском проспекте).
zooming
Прибор отопления Mini Canal+DBE
zooming
Ян Крикелс (арт-директор и владелец завода Jaga), Кирстен Дженссенс (руководитель проекта Greenforce Jaga), Малкольм Рокс, танцующий художник, Пьер Шоэфс (директор по продажам Jaga), Ашот Даниелян председатель совета директоров группы компаний «Терморос»
zooming
Ашот Даниелян, председатель совета директоров группы компаний «Терморос»
zooming
Генеральный директор ТД «Терморос» Алексей Хомяков
zooming
Джазовый оркестр «Jazzmobile band»
zooming
Вручение компанией UPONOR диплома о статусе дилера компании «Терморос». Представитель компании UPONOR Сергей Кузьмин и генеральный директор ТД «Терморос» Алексей Хомяков

13 Декабря 2012

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.
Выше всех
«Газпром» обещает построить в Петербурге башню высотой 703 метра. Рядом с Лахта центром должен появиться небоскреб Лахта-2, а автор – тот же, Тони Кеттл, только он уже не работает в RJMJ.
Метаболизм и Бах
Проект гостиницы для периферии исторического Петербурга, воплощающий непривычные для города идеи: транспарентность, незавершенность и сознательный отказ от контекстуальности.
DMTRVK: год в онлайне
За год с момента всеобщего перехода на удаленный формат взаимодействия проект «Дмитровка» организовал более 20 онлайн-лекций и дискуссий с участием российских и зарубежных архитекторов. Публикуем некоторые из них.