Реконструкции здания АТС под комплекс апарт-отеля с подземной автостоянкой и встроенной АТС

информация:

Павел Андреев

Павел Андреев /

Pavel Andreev / Россия

Архитектурная мастерская Павла Андреева /

Paul Andreev / Россия
авторский коллектив
Андреев П.Ю., Босин С.Н. при участии Нестеровой Ю.А


описание:

Существующее здание АТС – четырехэтажное, каркасное, с кирпичными стенами – расположено по красной линии переулка. Дворовая часть участка с южной стороны здания граничит с территорией усадьбы (памятник архитектуры). По торцам к зданию вплотную примыкают, жилой дом и административное здание.

На дворовой территории расположены хоз. постройки и ТП. АТС, занимающая сейчас все здание, в ходе реконструкции заменяет свое технологическое оборудование и сокращает занимаемые площади до необходимого минимума. В остальной части здания по проекту размещается апарт-отель.

Проектом реконструкции предусматриваются следующие мероприятия в следующей последовательности:
– перекладка инженерных сетей на дворовой территории;
– строительство пристройки во дворе с устройством подземной автоматизированной
автостоянки;
– разборка технических помещений на кровле с достройкой пятого этажа
– демонтаж фасадов, устройство консольных частей перекрытий,
монтаж новых навесных фасадов

Главные входы в АТС и в гостиничную часть предусмотрены с переулка и разнесены по главному фасаду. Вход в апарт-отель организован на месте существующего главного входа, а вход в АТС спланирован с противоположного по переулку конца здания. Въездная арка во двор сохраняется и обеспечивает проезд на дворовую территорию с подземной полностью автоматизированной автостоянкой. Дворовая пристройка предусматривается со сквозным проездом в соседний двор.

С дворового фасада запроектированы два входа в апарт-отель, один из которых связан с уличным вестибюлем, а второй обслуживает новую пристройку и является вторым эвакуационным выходом. Также во дворе расположены стоянки на 7 автомобилей и павильон въезда на автоматическую парковку.

К существующему четырехэтажному объему, стоящему вдоль красной линии переулка, спланирована пристройка в западной части двора на всю высоту здания. В первом этаже пристройки организован сквозной проезд в соседний двор для пожарных машин. Над существующим зданием запроектирована надстройка в виде одноэтажного объема со скатной кровлей с отступом от плоскости фасада. При разработке новых фасадов реконструируемого здания, для большей выразительности были вынесены эркеры на всю высоту здания, начиная со второго этажа.

Разделение здания по основным функциональным зонам выглядит следующим образом. Подвальная часть делится вдоль на две примерно одинаковые части. В первой, вдоль переулка, находятся технические и технологические помещения АТС. Во второй части, вдоль двора, расположены бытовые и технические помещения апарт-отеля. Первый этаж разделен в пропорции один к трем. Меньшую часть, примыкающую к проездной арке во двор, занимает входная группа помещений отеля. Две трети остальных площадей заняты технологическими и производственными помещениями АТС. Помимо самой станции в этой части здания находится встроенная трансформаторная с доступом со стороны двора. Второй этаж практически весь занят апарт-отелем. Здесь сосредоточены все служебные помещения персонала и администрации, комплекс переговорных и рабочих комнат, а также один апартамент и два гостиничных номера высокого класса. В северо-западной части здания находится , отделенная часть АТС (зал сторонних операторов) связанный со входом в АТС лестницей.

Третий, четвертый и пятый этажи – жилые апартаменты и номера. Структура этажей – коридорная система с выходами на два лестнично-лифтовых блока. Первый из них связан со сквозным (от переулка до двора) главным вестибюлем отеля , а второй имеет вход только с дворовой территории. Подземная автоматическая стоянка располагается обособленно от здания и занимает пространство под двором.
Основным приемом композиционного решения фасадов является чередование выносных максимально остекленных элементов (эркеров) на фоне основной плоскости фасада с оконными проемами. Структура главного фасада сохраняет членение протяженного фронта на две части, разделенные сплошным вертикальным витражом с отступом от красной линии.

Павел Андреев,

другие постройки:
  • Жилой комплекс «Достояние», Москва
  • ЖК «Дом Бакст», Москва
  • ЖК Оливковый дом, Москва
  • Гостиница на ул. Земляной Вал, Москва
  • Многофункциональный комплекс «Технопарк   «Холодильник», Москва
  • Реконструкция комплекса зданий завода «Мосавтостекло», Москва
  • Жилая застройка на территории Бадаевского завода, Москва
  • Жилой комплекс на Симоновской набережной, Москва
  • Многоквартирный жилой комплекс «Берзарино», Москва

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Наталья Сидорова
  • Максим Гурвич
  • Илья Уткин
  • Сергей Скуратов
  • Екатерина Кузнецова
  • Арсений Леонович
  • Кристина Павлова
  • Николай Переслегин
  • Александр Асадов
  • Левон Айрапетов
  • Андрей Асадов
  • Дмитрий Васильев
  • Антон Надточий
  • Зураб Басария
  • Степан Липгарт
  • Александр Котенков
  • Станислав Белых
  • Антон Лукомский
  • Николай Миловидов
  • Полина Воеводина
  • Павел Андреев
  • Олег Мединский
  • Игорь Членов
  • Анатолий Столярчук
  • Вера Бутко
  • Евгений Подгорнов
  • Алексей Гинзбург
  • Евгений Герасимов
  • Татьяна Гук
  • Иван Кожин
  • Ростислав Цайзер
  • Анастасия Абашева
  • Валерий Лукомский
  • Никита Токарев
  • Андрей Михайлов
  • Сергей Никешкин
  • Георгий Трофимов
  • Никита Явейн
  • Даниил Лоренц
  • Александр Самарин
  • Игорь Шварцман
  • Константин Ходнев
  • Михаил Канунников
  • Всеволод Медведев
  • Наталия Шилова
  • Сергей Чобан
  • Катерина Грень
  • Василий Крапивин
  • Валерия Преображенская
  • Юлия Тряскина
  • Александр Порошкин
  • Андрей Гнездилов
  • Карен Сапричян
  • Виталий Лутц
  • Александр Попов
  • Александр Скокан
  • Сергей Переслегин
  • Владимир Ковалёв
  • Сергей Орешкин
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Илья Машков
  • Юлий Борисов
  • Сергей Труханов
  • Андрей Романов
  • Сергей Кузнецов
  • Антон Яр-Скрябин
  • Владимир Плоткин
  • Наталия Порошкина
  • Олег Григорьев
  • Александра Кузьмина
  • Роман Леонидов
  • Вероника Дубовик

Проект из каталога (случайный выбор)

Административное здание на ул. Профсоюзной, 108-110
Екатерина Кузнецова, Андрей Романов, 2006 – 2006
Административное здание на ул. Профсоюзной, 108-110

Постройки и проекты (новые записи):

  • Экорынок по продаже фермерских продуктов
  • Стратегия пространственного развития г. Суздаль до 2030 года
  • Стартовый дом по программе реновации на улице Плющева
  • Детский сад в Некрасовке
  • Детский сад в Томилино
  • Торговый центр в Сосенском
  • Детский сад ЖК «Столичные поляны»
  • Дом в Подмосковье
  • Офис Avito в Санкт-Петербурге

Новости российской архитектуры:

Технологии:

01.10.2020

Современные автосалоны – пространство эмоций, яркого света и воплощения мечты

Главная цель светодиодного освещения в автосалонах состоит в том, чтобы подчеркнуть изысканность, красоту и мощь автомобиля независимо от его стоимости.
Аrlight
28.09.2020

Все дело в центре притяжения

На развитие рынка недвижимости, в особенности загородной, все больше стали влиять инфраструктурные факторы. Все чаще центром притяжения загородных кластеров становятся самостоятельные объекты, жизнедеятельность которых не зависит от спроса на загородную недвижимость: натуральные хозяйства, фермы и лесопарковые зоны. Так постепенно пригород миллионников обрастает комплексной инфраструктурой и современными архитектурными решениями.
23.09.2020

Модернизируя традиции

Специалисты корпорации HILTI придумали, как совместить несовместимое: кирпичную кладку и навесной вентилируемый фасад. Для этой цели Hilti разработала четыре альтернативных метода создания НВФ с кирпичной кладкой или её имитацией.
HILTI
другие статьи