Светлана Дувинг

статьи:

29.02.2012

LEED'ирующие архитекторы

Направление экостроительства развивается в России более 2-х лет, и одной из его движущих сил являются так называемые «Зеленые Советы». О том, что они собой представляют и как работают, мы поговорили с представителями мастерской ABD Architects, одним из немногих профессиональных участников сферы экологического проектирования в России. Наши собеседники – директор департамента интерьеров Денис Кувшинников и главный архитектор департамента интерьеров Елена Крыжевская.
18.11.2008

Страхуйся или проиграешь! // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость), 14.11.2008

Председатель Комиссии по страхованию НП ГАП СРО Тимур Башкаев о страховании проектной деятельности при переходе отрасли на саморегулирование.
Алексей Воронцов: «В будущей СРО нельзя выделять элит по профессиональному признаку»
21.10.2008

Алексей Воронцов: «В будущей СРО нельзя выделять элит по профессиональному признаку» // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость) 42(58) сентябрь 2008
http://www.gap-sro.ru/index1.html

Сейчас в Москве зарегистрирована наше некоммерческое партнерство - «Гильдия архитекторов и проектировщиков» (ГАП) и в стадии подготовки к регистрации - «Гильдия архитекторов и инженеров» - (ГАРХИН). Это означает только то, что в Москве будет по меньшей мере две СРО проектировщиков. Не вижу в этом ничего плохого...
Мастерская ADM: исследуя архитектурные ритмы
30.09.2008

Мастерская ADM: исследуя архитектурные ритмы // Архитектурный Вестник АВ 3 (102) 2008, 30.09.2008
http://archvestnik.ru/ru/magazine/av-3-102-2008/masterskaya-adm-issleduya-arkhitekturnye-ritmy

В прошлых номерах «АВ» мы уже не раз писали о представителях нового поколения московских зодчих, которые, начав свой профессиональный путь с работы в мастерской одного из признанных столичных мэтров, на определенном этапе пришли к осознанию, что переросли позицию рядового архитектора или даже ГАПа внутри крупной компании.
01.09.2008

Разрушать - на создавать. Глава столичного ФЛЦ о саморегулировании в архитектурно-строительной отрасли // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость) 41 (57), август, 2008

В продолжение дискуссии по развитию системы саморегулирования в России мы обратились за комментарием к директору столичного филиала ЛЦ «Мосстройлицензия» Александру Ишину. Александр Васильевич выступает за продление лицензирования архитектурно-строительной деятельности, с тем чтобы во время становления саморегулируемых организаций контроль за профессиональной деятельностью сохранился на должном уровне.
И на MIPIM мы за ценой не постоим…
03.06.2008

И на MIPIM мы за ценой не постоим… // Архитектурный Вестник АВ 2 (101) 2008 , 03.06.2008
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/av-2-101-2008/i-na-mipim-my-za-tsenoi-ne-postoim%E2%80%A6

Частные самолеты и шикарные яхты, огромные выставочные павильоны и многомиллионные сделки – так во французских Каннах проходила Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2008. По данным информагентств, в этом году участниками выставки стали 6700 компаний из 74 стран мира. Общая площадь экспозиции составила более 26 000 кв.м. О своих наблюдениях, кто и с чем приехал в этом году в Канны, а также о суммах заключенных сделок и о том, как работают и отдыхают на MIPIMe, рассказывает наш корреспондент.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.