13.06.2019

Шедевр Гауди Саграда-Фамилия получил разрешение на строительство – спустя 137 лет после его начала

информация:

Один из самых знаменитых «долгостроев» мира, храм Саграда-Фамилия, получил лицензию на строительство. В минувшую пятницу власти Барселоны выдали разрешение на ведение работ – спустя 137 лет после их начала. Документ действует до 2026 года – таким образом, храм будет готов к столетию со дня смерти своего архитектора – Антонио Гауди. При высоте 172,5 метра он станет самым высоким религиозным сооружением Европы.

Строительство Саграда-Фамилия
Строительство Саграда-Фамилия
Автор: Canaan. Лицензия CC BY-SA 4.0

Возведение церкви началось в 1882, и до сих пор неясно, почему у здания столько лет не было официального разрешения. Заявка была подана в мэрию в 1885, но был ли получен ответ, неизвестно.
Саграда-Фамилия
Саграда-Фамилия
Автор: Harmonia Amanda. Лицензия CC BY-SA 2.5

В прошлом году было подписано соглашение о выплате руководством храма 36 млн евро в пользу городского бюджета. Это своего рода компенсация за годы незаконного строительства. Власти планируют потратить эти деньги на инфраструктуру вокруг сооружения, развитие городского транспорта и создание общественных пространств. К этой сумме добавились 4,6 млн евро – именно столько «стоила» лицензия. Заместитель мэра Барселоны по городскому планированию Жанет Санз отметила, что соглашение положило конец «исторической аномалии в городе».
Саграда-Фамилия
Саграда-Фамилия
Автор: böhringer friedrich. Лицензия CC BY-SA 2.5

Заключительный этап строительства ведется на основании гипсовых моделей Гауди и копиях его рисунков; оригиналы погибли при пожаре в 1930-х. Реализация храма Святого Семейства затянулась из-за сложного проекта и денежного вопроса – работы ведутся на деньги туристов и пожертвования. Несмотря на то, что церковь не завершена, она стала одной наиболее популярных достопримечательностей в Испании. Ежегодно ее посещают около 4,5 миллионов человек, а еще 20 млн приезжают, чтобы осмотреть храм снаружи.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи