11.06.2019

Главный архитектор Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»

информация:

Комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга (КГА) объявил о поддержке Второго открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев вошел в жюри конкурса.

«Комитет по градостроительству и архитектуре традиционно поддерживает инициативы, способствующие популяризации и продвижению наиболее значимых и интересных проектов современного архитектурного сообщества России, в том числе и проведение конкурса “Золотой Трезини”», – заявил Владимир Григорьев.

В 2019 году жюри конкурса, названного в честь первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии, второй раз подряд возглавил Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль (Roger M. Kull). В числе новых членов жюри конкурса в 2019 году, помимо Владимира Григорьева, – потомок Доменико Трезини, финансовый директор компании Implantica (Швейцария) Лоренцо Трезини, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков, декан архитектурного факультета СПбГАСУ Федор Перов, председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина, архитектор и реставратор Рафаэль Даянов, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея, заслуженный деятель искусств РФ Александр Боровский и другие эксперты.

Конкурс проводится в 18 номинациях. Принимаются проекты, выполненные (для реализованных – сданные) после 1 января 2017 года на территории Российской Федерации. Для номинации «Лучший архитектурный проект музея» действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты.

В 2019 году география конкурса расширилась, к участию приглашаются номинанты со всей России – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. Для номинации «Лучший архитектурный проект музея» действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты. Заявки на конкурс принимаются на сайте www.goldtrezzini.ru.

На сегодняшний день предварительный отбор на соответствие положению о конкурсе прошли 29 проектов из Петербурга, Москвы, Московской области, Липецка, Ростова-на-Дону, Сочи, Уфы, Ярославля и Риги (Латвия).
Победителей конкурса наградят 27 ноября 2019 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» пополнят собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Информация о конкурсе на сайте КГА>>>

Справка:

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Проходит с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге. Цель конкурса – выявление архитектурных и дизайнерских проектов, эстетический уровень которых позволяет причислить их к произведениям искусства. В 2019 году география конкурса расширилась, к участию приглашаются номинанты со всей России – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. Прием заявок на второй конкурс «Золотой Трезини» проходит до 15 октября 2019 года на сайте www.goldtrezzini.ru


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи