25.04.2019

Англиканская церковь предложила строить жилье, включая доступное, на ее землях

информация:

Церковь Англии разрешила строить жилые дома на принадлежащих ей землях, которые сама она не использует. Этим решением она надеется помочь Великобритании в преодолении жилищного кризиса. Как заявил старший священнослужитель англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби (напомним, ее глава – британский монарх), они готовы отдать под застройку 2670 «ненужных» гектаров: здесь получится разместить 9000 квартир и односемейных домов, 2500 из которых будут из категории доступных. Инвестиционный фонд Church Commissioners готов дополнительно выделить на эту цель еще участки – из имеющихся в распоряжении Церкви 40 486 гектаров. Точный план клирики составят после аудита.

«Жилищный кризис в Великобритании – одна из ключевых проблем, стоящих перед страной, при этом она поражает самых бедных. Несмотря на то, что уже проводится большая работа по поиску решений, у церкви есть нечто уникальное, чтобы [она могла] внести свой вклад», – поясняет архиепископ Кентерберийский.

В отчете инвестиционного фонда представлены семь жилых проектов, которыми сейчас занимается Церковь. Все они находятся в разной степени готовности. В частности, религиозная организация в партнерстве с администрацией Большого Лондона работает над «новаторским проектом» в Челмсфорде – городе в 50 км от Лондона. Еще 18 церковных участков в трех лондонских округах-боро, вероятно, пойдут под строительство 600 квартир. Фонд уже инвестировал в программу около 525 млн фунтов стерлингов.

Архиепископ Уэлби давно был готов к «радикальным» действиям ради преодоления жилищного кризиса. Еще в 2013 Уэлби заявил, что церковь должна вложить часть своих средств в жилищные и другие социальные предприятия, которые занимаются решением проблемы финансового неравенства. Отметим также, что англиканская церковь входит в число крупнейших землевладельцев Соединенного Королевства .


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи