23.04.2019

Новая книга о массовом жилье и других модернистских постройках Восточной Европы

Дизайн-студия из Познани Zupagrafika выпускает книгу, посвященную массовому жилью и построенным по уникальным проектам объектам послевоенного модернизма в бывших странах соцлагеря. В ней собрано больше сотни фотографий, которые дополнены пояснительными текстами и картами, на которых отмечено расположение упомянутых построек. Альбом выходит на английском языке, сейчас можно оформить предзаказ за 19 евро. Доставка осуществляется по всему миру, в том числе в Россию. Первую партию для заказчиков планируют отправить 26 апреля.

Обложка книги Eastern Blocks: Concrete Landscapes of the Former Eastern Bloc. На фото - московский район Ясенево
Обложка книги Eastern Blocks: Concrete Landscapes of the Former Eastern Bloc. На фото - московский район Ясенево
Фотография © Zupagrafika

Авторы книги, основатели студии Zupagrafika, обещают увлекательное фотопутешествие по окраинам Москвы, Петербурга, Берлина, Варшавы, Будапешта и Киева. Читатели смогут открыть для себя историю панельного домостроения на самых ярких (часто поздних) примерах.

Предисловие к книге написал Кристофер Бинленд – архитектурный критик, писатель, колумнист The Guardian. «Железный занавес на Западе воспринимался как бетонный. Считалось, что все, что находилось за ним, было изготовлено серийно и в сером цвете,» – рассуждает журналист.

Для поклонников панельного жилья у студии Zupagrafika есть еще набор бумажных моделей для сборки. В Москве работы студии можно приобрести в музее «Гараж» в Парке Горького.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи