18.03.2016

Польские дизайнеры создали бумажные модели для сборки панельных домов

информация:

Студия графического дизайна из Познани Zupagrafika выпустила коллекцию моделей для сборки под названием Blokoshka. Прообразами серии послужили спальные районы бывших стран соцлагеря, которые в большом количестве появились в 1950-1980-е годах. Эти типовые кварталы стали материальным отражением бытовавшей в то время идеи социального равенства и минимализма, граничащего с аскетизмом.

© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika

Набор студии Zupagrafika состоит из четырёх типов домов, которые отсылают к панельным корпусам Москвы, Восточного Берлина, Варшавы и Праги. Картонные модели открываются посередине и помещаются одна в другую по типу матрёшки. Для сборки не требуются ни клей, ни ножницы.
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika

Это не первая работа польско-испанского дуэта, работающего на стыке архитектуры, типографики и бумаги: с 2012 авторы выпустили такие проекты, как «Брутальный (или бруталистский) Лондон» (Brutal London) и «Восточный блок» (Eastern Block).

Заказать эти работы можно на сайте студии, доставка осуществляется по всему миру.
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika
© Zupagrafika

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи