04.04.2019

Сергей Гнедовский получил правительственную награду за проект музейного комплекса «Куликово поле»

информация:

В конце марта состоялось вручение правительственных наград в области культуры за 2018 год. Заслуженный архитектор России, вице-президент Союза архитекторов России Сергей Гнедовский получил премию в составе авторской группы музейного комплекса «Куликово поле» вместе с автором концепции музея Алексеем Воронцовым и главным художником проекта Андреем Рейнером. Награду вручал Дмитрий Медведев.


Музейный комплекс был открыт в декабре 2015 года в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Он включает здание музея, выставочные залы, смотровую площадку и все необходимые объекты туристской инфраструктуры. Под руководством Сергея Гнедовского был разработан проект, олицетворяющий образ масштабного исторического события. Главному архитектору удалось деликатно вписать архитектурный объект в уникальный пейзаж Куликова поля.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи