04.04.2019

Сергей Гнедовский получил правительственную награду за проект музейного комплекса «Куликово поле»

информация:

В конце марта состоялось вручение правительственных наград в области культуры за 2018 год. Заслуженный архитектор России, вице-президент Союза архитекторов России Сергей Гнедовский получил премию в составе авторской группы музейного комплекса «Куликово поле» вместе с автором концепции музея Алексеем Воронцовым и главным художником проекта Андреем Рейнером. Награду вручал Дмитрий Медведев.


Музейный комплекс был открыт в декабре 2015 года в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Он включает здание музея, выставочные залы, смотровую площадку и все необходимые объекты туристской инфраструктуры. Под руководством Сергея Гнедовского был разработан проект, олицетворяющий образ масштабного исторического события. Главному архитектору удалось деликатно вписать архитектурный объект в уникальный пейзаж Куликова поля.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи