04.12.2018

Студентка Анастасия Маслова получила награду на WAF


Проект «Фокусы с формами света» © Анастасия Маслова, изображение предоставлено VELUX
Проект «Фокусы с формами света» © Анастасия Маслова, изображение предоставлено VELUXоткрыть большое изображение

Анастасия Маслова из Казанского государственного университета архитектуры и строительства получила гран-при конкурса VELUX awards, о чем было объявлено во время Всемирного фестиваля архитектуры в Амстердаме.

В ежегодном конкурсе VELUX было две номинации: «Дневной свет в зданиях» и «Исследования дневного света». Участники переосмысляли значение света в архитектуре как источника энергии и жизни. Сначала жюри выбрало региональных победителей, которые и отправились на фестиваль, чтобы презентовать свои проекты и выяснить, кто станет «глобальным» победителем.
Победители конкурса International VELUX Awards 2018. Изображение предоставлено VELUX
Победители конкурса International VELUX Awards 2018. Изображение предоставлено VELUXоткрыть большое изображение

В своей работе «Фокусы с формами света» Анастасия Маслова предлагает альтернативные формы зданий и окон, которые пропускают необходимое количество естественного света в помещения. Для разных регионов – разные типологии. Для России, например, подойдут постройки в виде усеченного конуса, для стран с коротким световым днем – пирамиды с круглым основанием и наклоном граней в 45 градусов, для жаркого климата – перевернутые усеченные призмы или пирамиды.

В номинации «Изучение дневного света» победила команда из Китая с работой «Путь к свету».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи