04.12.2018

Студентка Анастасия Маслова получила награду на WAF


Проект «Фокусы с формами света» © Анастасия Маслова, изображение предоставлено VELUX
Проект «Фокусы с формами света» © Анастасия Маслова, изображение предоставлено VELUX

Анастасия Маслова из Казанского государственного университета архитектуры и строительства получила гран-при конкурса VELUX awards, о чем было объявлено во время Всемирного фестиваля архитектуры в Амстердаме.

В ежегодном конкурсе VELUX было две номинации: «Дневной свет в зданиях» и «Исследования дневного света». Участники переосмысляли значение света в архитектуре как источника энергии и жизни. Сначала жюри выбрало региональных победителей, которые и отправились на фестиваль, чтобы презентовать свои проекты и выяснить, кто станет «глобальным» победителем.
Победители конкурса International VELUX Awards 2018. Изображение предоставлено VELUX
Победители конкурса International VELUX Awards 2018. Изображение предоставлено VELUX

В своей работе «Фокусы с формами света» Анастасия Маслова предлагает альтернативные формы зданий и окон, которые пропускают необходимое количество естественного света в помещения. Для разных регионов – разные типологии. Для России, например, подойдут постройки в виде усеченного конуса, для стран с коротким световым днем – пирамиды с круглым основанием и наклоном граней в 45 градусов, для жаркого климата – перевернутые усеченные призмы или пирамиды.

В номинации «Изучение дневного света» победила команда из Китая с работой «Путь к свету».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи