04.12.2018

Студентка Анастасия Маслова получила награду на WAF


Проект «Фокусы с формами света» © Анастасия Маслова, изображение предоставлено VELUX
Проект «Фокусы с формами света» © Анастасия Маслова, изображение предоставлено VELUX

Анастасия Маслова из Казанского государственного университета архитектуры и строительства получила гран-при конкурса VELUX awards, о чем было объявлено во время Всемирного фестиваля архитектуры в Амстердаме.

В ежегодном конкурсе VELUX было две номинации: «Дневной свет в зданиях» и «Исследования дневного света». Участники переосмысляли значение света в архитектуре как источника энергии и жизни. Сначала жюри выбрало региональных победителей, которые и отправились на фестиваль, чтобы презентовать свои проекты и выяснить, кто станет «глобальным» победителем.
Победители конкурса International VELUX Awards 2018. Изображение предоставлено VELUX
Победители конкурса International VELUX Awards 2018. Изображение предоставлено VELUX

В своей работе «Фокусы с формами света» Анастасия Маслова предлагает альтернативные формы зданий и окон, которые пропускают необходимое количество естественного света в помещения. Для разных регионов – разные типологии. Для России, например, подойдут постройки в виде усеченного конуса, для стран с коротким световым днем – пирамиды с круглым основанием и наклоном граней в 45 градусов, для жаркого климата – перевернутые усеченные призмы или пирамиды.

В номинации «Изучение дневного света» победила команда из Китая с работой «Путь к свету».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи