05.09.2018

В Сколково открылась первая в России израильская клиника, спроектированная бюро ASADOV и компанией Transumed

информация:

Диагностический корпус клиники Хадасса в ММК Сколково. Фотография © АБ Асадова, постройка, 2018
Диагностический корпус клиники Хадасса в ММК Сколково. Фотография © АБ Асадова, постройка, 2018открыть большое изображение

Диагностический корпус клиники – филиала иерусалимской больницы Хадасса – первая очередь строительства Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково, создание которого поддержано московским правительством. Планируется, что около ста медиков будут принимать в новом здании порядка 80 000 пациентов в течение года, в том числе используя препараты нового поколения, «еще недоступные» в других больницах России. Лечить будут все, влючая сложные случаи и онкологию. ММК сообщает, что российские специалисты будут работать наравне с иностранными, предварительно проходя длительное обучение в Иерусалиме.

Здание клиники Хадасса в Сколково построено по проекту архитекторов бюро ASADOV и Transumed, разработавших также мастер-план всего медицинского кластера ММК, совместно с компанией BCG. Витражный фасад здания диагностического корпуса – энергосберегающий, полоски металлических ламелей призваны напоминать кардиограмму, а их травянисто-зеленый цвет – настроить посетителей передовой клиники на лучший исход лечения. К южному фасаду в дальнейшем планируется пристроить терапевтический корпус, чьи ламели в проекте отмечены более сдержанным золотистым оттенком.
Атриум. Диагностический корпус клиники Хадасса в ММК Сколково. Фотография © АБ Асадова, постройка, 2018
Атриум. Диагностический корпус клиники Хадасса в ММК Сколково. Фотография © АБ Асадова, постройка, 2018открыть большое изображение

Интерьеры построенного корпуса открыты и дружелюбны: стекло, натуральное дерево, светлые тона и позитивные зеленые оттенки. Высокий двусветный артиум в южной части здания открыт и насыщен естественным светом, потолок ему заменяет вспарушенный стеклянный свод с «парящими» кольцеобразными светильниками, по периметру расставлены кадки со взрослыми деревьями.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи