05.09.2018

Выкуп квартиры №36 – шаг к реализации концепции расширения музея Достоевского, разработанной Евгением Герасимовым

информация:

О выкупе квартиры №36 на третьем этаже бывшего доходного дома по адресу Кузнечный переулок 5/2 сообщил фонд «Петербург Достоевского». Квартира расположена на одной лестнице с действующим Литературно-мемориальным музеем Ф.М. Достоевского, ее планируется передать в дар музею. Фонд также сообщает, что в рамках сделки приобрел две новые квартиры для жителей выкупленной квартиры в жилом комплексе «Царская столица».

Выкуп квартиры – один из шагов по направлению к реализации эскизной концепции расширения музея, разработанного Евгением Герасимовым – новый корпус планируется соорудить рядом со стеной существующего здания, в котором расположен музей Достоевского.

Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры
Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры открыть большое изображение

«Выкуп квартиры подтверждает серьезность наших намерений касательно строительства нового здания Музея, приуроченного к 200-летнему юбилею Достоевского. Несмотря на то, что у нас пока нет стопроцентной уверенности и официального подтверждения относительно сроков получения постановления правительства Санкт-Петербурга о выделении земельного участка под строительство, что ставит под вопрос реализацию проекта в срок, наши меценаты все равно готовы вкладывать средства в реализацию проекта», – говорит Владислав Смирнов, исполнительный директор Фонда «Петербург Достоевского».
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи