15.06.2018

Бюро Асадова победило в конкурсе на проект первого городского парка в Опалихе

информация:

В начале июня были подведены итоги конкурса, организованного девелоперской группой «Сити-XXI век», – на концепцию благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» в Красногорске. Победителя выбирали из трех бюро-финалистов: Илья Мочалов и партнеры, Архитектурное бюро Асадова и Megabudka. Лидером как по оценке оценки жюри, так и по итогам народного голосования стал проект бюро Асадова.

Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадова
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадоваоткрыть большое изображение
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадова
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадоваоткрыть большое изображение

Судя по высокому общественному резонансу (в ходе народного голосования было получено более 500 откликов), идея создания на частной земле общедоступного городского парка нашла большую поддержку среди местного населения.

Напомним, что конкурс проводился для территории 11,67 га, из которых 9 га девелопер отдает под благоустройство с центральной парковой зоной. На оставшихся двух гектарах разместятся 4-6 этажные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Победившая концепция станет неотъемлемой частью проекта планировки территории, который разрабатывается в настоящий момент.

Узнать о конкурсе подробнее можно на его сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи