15.06.2018

Бюро Асадова победило в конкурсе на проект первого городского парка в Опалихе

информация:

В начале июня были подведены итоги конкурса, организованного девелоперской группой «Сити-XXI век», – на концепцию благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» в Красногорске. Победителя выбирали из трех бюро-финалистов: Илья Мочалов и партнеры, Архитектурное бюро Асадова и Megabudka. Лидером как по оценке оценки жюри, так и по итогам народного голосования стал проект бюро Асадова.

Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадова
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадоваоткрыть большое изображение
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадова
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадоваоткрыть большое изображение

Судя по высокому общественному резонансу (в ходе народного голосования было получено более 500 откликов), идея создания на частной земле общедоступного городского парка нашла большую поддержку среди местного населения.

Напомним, что конкурс проводился для территории 11,67 га, из которых 9 га девелопер отдает под благоустройство с центральной парковой зоной. На оставшихся двух гектарах разместятся 4-6 этажные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Победившая концепция станет неотъемлемой частью проекта планировки территории, который разрабатывается в настоящий момент.

Узнать о конкурсе подробнее можно на его сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи