15.06.2018

Бюро Асадова победило в конкурсе на проект первого городского парка в Опалихе

информация:

В начале июня были подведены итоги конкурса, организованного девелоперской группой «Сити-XXI век», – на концепцию благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» в Красногорске. Победителя выбирали из трех бюро-финалистов: Илья Мочалов и партнеры, Архитектурное бюро Асадова и Megabudka. Лидером как по оценке оценки жюри, так и по итогам народного голосования стал проект бюро Асадова.

Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадова
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадоваоткрыть большое изображение
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадова
Концепция благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха» © Архитектурное бюро Асадоваоткрыть большое изображение

Судя по высокому общественному резонансу (в ходе народного голосования было получено более 500 откликов), идея создания на частной земле общедоступного городского парка нашла большую поддержку среди местного населения.

Напомним, что конкурс проводился для территории 11,67 га, из которых 9 га девелопер отдает под благоустройство с центральной парковой зоной. На оставшихся двух гектарах разместятся 4-6 этажные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Победившая концепция станет неотъемлемой частью проекта планировки территории, который разрабатывается в настоящий момент.

Узнать о конкурсе подробнее можно на его сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи