29.08.2017

Мэрия Лондона решила выделить на доступное модульное жилье 25 млн фунтов

Мэр Лондона Садик Хан предложил бороться с жилищным кризисом с помощью строительства доступного жилья по модульной технологии. Для этой цели из городского бюджета выделят £25 млн. Первые 1059 квартир будут готовы в марте 2021 года. При этом лондонцы, впервые приобретающие в столице жилую недвижимость, смогут купить жилище на 20% дешевле средней рыночной цены.

«Кризис в жилищном секторе – это самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются лондонцы, –считает Садик Хан. – Я честно говорил с самого начала, что мы не сможем изменить ситуацию в одночасье. На протяжении десятилетий в столице не возводилось достаточно новых доступных домов, а это значит, что для большого числа лондонцев мечта о покупке их собственного жилья всё больше отдаляется». Чтобы ускорить темпы строительства было решено обратиться к девелоперской компании Pocket Living, которая специализируется на создании модульных конструкций. Всего за 10 дней фирма может изготовить 32 квартиры. Одно- и двуспальные апартаменты полностью собираются в заводских условиях и потом поставляются на стройплощадку.

Финансироваться проект будет из тех £3,15 млрд, которые нынешний мэр Лондона получил от британского правительства в ноябре прошлого года на для решения жилищной проблемы.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи