29.08.2017

Мэрия Лондона решила выделить на доступное модульное жилье 25 млн фунтов

Мэр Лондона Садик Хан предложил бороться с жилищным кризисом с помощью строительства доступного жилья по модульной технологии. Для этой цели из городского бюджета выделят £25 млн. Первые 1059 квартир будут готовы в марте 2021 года. При этом лондонцы, впервые приобретающие в столице жилую недвижимость, смогут купить жилище на 20% дешевле средней рыночной цены.

«Кризис в жилищном секторе – это самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются лондонцы, –считает Садик Хан. – Я честно говорил с самого начала, что мы не сможем изменить ситуацию в одночасье. На протяжении десятилетий в столице не возводилось достаточно новых доступных домов, а это значит, что для большого числа лондонцев мечта о покупке их собственного жилья всё больше отдаляется». Чтобы ускорить темпы строительства было решено обратиться к девелоперской компании Pocket Living, которая специализируется на создании модульных конструкций. Всего за 10 дней фирма может изготовить 32 квартиры. Одно- и двуспальные апартаменты полностью собираются в заводских условиях и потом поставляются на стройплощадку.

Финансироваться проект будет из тех £3,15 млрд, которые нынешний мэр Лондона получил от британского правительства в ноябре прошлого года на для решения жилищной проблемы.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи