29.08.2017

Мэрия Лондона решила выделить на доступное модульное жилье 25 млн фунтов

Мэр Лондона Садик Хан предложил бороться с жилищным кризисом с помощью строительства доступного жилья по модульной технологии. Для этой цели из городского бюджета выделят £25 млн. Первые 1059 квартир будут готовы в марте 2021 года. При этом лондонцы, впервые приобретающие в столице жилую недвижимость, смогут купить жилище на 20% дешевле средней рыночной цены.

«Кризис в жилищном секторе – это самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются лондонцы, –считает Садик Хан. – Я честно говорил с самого начала, что мы не сможем изменить ситуацию в одночасье. На протяжении десятилетий в столице не возводилось достаточно новых доступных домов, а это значит, что для большого числа лондонцев мечта о покупке их собственного жилья всё больше отдаляется». Чтобы ускорить темпы строительства было решено обратиться к девелоперской компании Pocket Living, которая специализируется на создании модульных конструкций. Всего за 10 дней фирма может изготовить 32 квартиры. Одно- и двуспальные апартаменты полностью собираются в заводских условиях и потом поставляются на стройплощадку.

Финансироваться проект будет из тех £3,15 млрд, которые нынешний мэр Лондона получил от британского правительства в ноябре прошлого года на для решения жилищной проблемы.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи