27.01.2017

Дэвид Аджайе удостоен рыцарского звания

информация:

Британский архитектор Дэвид Аджайе получил титул рыцаря-бакалавра Британской империи. Как говорится в заявлении Центральной канцелярии рыцарских орденов, Аджайе – «один из ведущих архитекторов своего поколения и всемирный посол культуры Великобритании». По словам самого архитектора, он расценивает получение звания не как персональную заслугу, но в качестве знака позитивных изменений в обществе.

Дэвид Аджайе на открытии школы управления «Сколково». Фото © Анна Мартовицкая
Дэвид Аджайе на открытии школы управления «Сколково». Фото © Анна Мартовицкаяоткрыть большое изображение

Дэвид Аджайе родился в 1966 в Танзании в семье ганезийского дипломата. Образование получил в лондонском Королевском колледже искусств. Среди его построек – школа управления «Сколково», комплекс социального жилья на Манхэттене, Нобелевский центр мира в Осло, новаторские библиотеки Idea Store в Лондоне. В 2016 Аджайе получил заказ на проектирование здания Музея современного искусства в Риге (совместно с латвийским бюро AB3D), а осенью завершилось строительство другого его заметного детища – Национального музея афроамериканской истории и культуры. Не так давно Дэвид Аджайе признался в интервью Dezeen, что в нынешней политической обстановке музей вряд ли бы был построен – подразумевая вступление в должность нового президента США Дональда Трампа. Кроме того, архитектор считает постыдным тот факт, что женщинам в XXI веке всё ещё приходится бороться за равенство с мужчинами, в том числе – в архитектурной профессии. Напомним, что на следующий день после инаугурации Дональда Трампа по всему миру прошли демонстрации за равные права обоих полов.
«Марш женщин» в Вашингтоне. Фотография находится в публичном доступе. Автор: Voice of America
«Марш женщин» в Вашингтоне. Фотография находится в публичном доступе. Автор: Voice of Americaоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
31.01.2018

Инженерная бумага Xerox «Марафон»: доступное качество

Новая линейка широкоформатной бумаги «Марафон» от Xerox подходит для печати технической документации любой сложности, производится в Европе и предлагается по доступной цене.
Xerox
другие статьи