23.12.2016

Власти Лос-Анджелеса одобрили строительство комплекса по проекту Фрэнка Гери

информация:

На прошлой неделе муниципальные власти Лос-Анджелеса одобрили строительство комплекса по проекту Фрэнка Гери на Гранд-авеню, реализация которого всё не может начаться с 2007 года. Под застройку выделен участок напротив Концертного зала Уолта Диснея того же автора, сейчас там находятся жилые дома и парковка. Согласно заявлению девелоперской компании Related Companies, к возведению многофункционального комплекса планируют приступить в 2018 году, завершить строительство – в 2022-м. Он включает два жилых 16- и 38-этажных здания, отель на 300 номеров (оператором станет Equinox), торговые площади и ресторан. Стоимость проекта оценивается в $950 млн. Инвестором выступила китайская компания CCCG Overseas Real Estate Pte. Ltd (также известная как CORE), в реализацию проекта Гери она собирается вложить $290 млн.

Гранд-авеню © Gehry Partners, LLP / Related Companies
Гранд-авеню © Gehry Partners, LLP / Related Companiesоткрыть большое изображение

Напомним, что масштабный проект на одной из центральных улиц города неоднократно откладывался и претерпевал изменения. В 2004 Related Companies совместно с местными властями предложила оживить и сделать удобным для пешеходов пространство вокруг Концертного зала Диснея (где также расположены Музей современного искусства по проекту Арата Исодзаки, собор по проекту Рафаэля Монео и другие знаковые постройки), превратив квартал в результате в настоящий центр города – которого у Лос-Анджелеса нет. Первоначально начало строительства было намечено на 2007 год, однако проект заглох в связи с экономическим кризисом. Потом он несколько раз лишался финансирования, предлагались новые варианты застройки, девелопер даже отказывался работать с Гери (поменяв его на Роберта Стерна и Gensler), но позже архитектора всё-таки вернули в проект.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи