12.12.2016

Определен общий список домов-номинантов премии Best Building Awards 2016-2017

информация:

Оргкомитет Всероссийской открытой общественной премии «Дом Года»/Best Building Awards определил общий список домов-номинантов. В общий список вошли 84 реализованных проектов в РФ за период 2015-2016 гг.

Премия «Дом Года»/Best Building Awards является открытым общественным конкурсом реализованных профессиональных проектов. Заявки принимаются от архитекторов, проектировщиков, заказчиков, девелоперов, строителей, членов общественного и экспертного советов премии, оргкомитета и партнеров премии, равно как и от любых других заинтересованных лиц на общественных началах. На основании всех заявок, поступивших в оргкомитет, формируется общий список объектов премии.

Выбор номинантов и победителя происходит голосованием в три этапа:

Первый этап

В течение года оргкомитет премии проводит тщательный мониторинг новых зданий, достойных звания, собирает заявки, а также информацию от партнеров премии, на основании чего формируется общий список домов-номинантов, который выкладывается на сайте. Далее оргкомитетом формируется лонг-лист премии.

Второй этап

Закрытое голосование общественного совета по списку лонг-листа, на основании которого определяется шорт-лист премии из 12 домов и публикуется на сайте премии.

Третий этап

Закрытое голосование экспертного совета по списку шорт-листа, по итогам которого определяется победитель премии «Дом Года: Выбор профессионалов».

Параллельно проводится опрос и голосование в соцсетях, по итогам которого определяется победитель премии «Дом Года: Выбор народа».

Победителем признается непосредственно архитектурный объект, награда присуждается одновременно двум его создателям: автору проекта и заказчику.

Стратегический партнер премии – Duvils Group


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи