12.12.2016

Определен общий список домов-номинантов премии Best Building Awards 2016-2017

информация:

Оргкомитет Всероссийской открытой общественной премии «Дом Года»/Best Building Awards определил общий список домов-номинантов. В общий список вошли 84 реализованных проектов в РФ за период 2015-2016 гг.

Премия «Дом Года»/Best Building Awards является открытым общественным конкурсом реализованных профессиональных проектов. Заявки принимаются от архитекторов, проектировщиков, заказчиков, девелоперов, строителей, членов общественного и экспертного советов премии, оргкомитета и партнеров премии, равно как и от любых других заинтересованных лиц на общественных началах. На основании всех заявок, поступивших в оргкомитет, формируется общий список объектов премии.

Выбор номинантов и победителя происходит голосованием в три этапа:

Первый этап

В течение года оргкомитет премии проводит тщательный мониторинг новых зданий, достойных звания, собирает заявки, а также информацию от партнеров премии, на основании чего формируется общий список домов-номинантов, который выкладывается на сайте. Далее оргкомитетом формируется лонг-лист премии.

Второй этап

Закрытое голосование общественного совета по списку лонг-листа, на основании которого определяется шорт-лист премии из 12 домов и публикуется на сайте премии.

Третий этап

Закрытое голосование экспертного совета по списку шорт-листа, по итогам которого определяется победитель премии «Дом Года: Выбор профессионалов».

Параллельно проводится опрос и голосование в соцсетях, по итогам которого определяется победитель премии «Дом Года: Выбор народа».

Победителем признается непосредственно архитектурный объект, награда присуждается одновременно двум его создателям: автору проекта и заказчику.

Стратегический партнер премии – Duvils Group


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи