19.10.2016

Новым президентом Союза архитекторов России стал Николай Шумаков

информация:

  • архитектор:
    Николай Шумаков

Новым президентом Союза архитекторов России избран Николай Шумаков. На IX съезде Союза за его кандидатуру проголосовал 241 делегат из 335. На посту президента Шумаков сменил Андрея Бокова, руководившего объединением с 2008 года. На эту должность также претендовал бывший глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Александр Викторов. С предвыборной программой победившего кандидата можно ознакомиться здесь.

Николай Шумаков родился в 1954 году в городе Коркино Челябинской области. В 1977 окончил МАРХИ. Является главным архитектором института «Метрогипротранс», автор многих станций метро как в Москве, так и в других городах. Член-корреспондент Российской академии художеств. Увлекается живописью, в основном пишет портреты и натюрморты. Ряд картин находится в частных и государственных коллекциях в России и других странах мира.

Николай Шумаков, 2014 год © Ольга Кез, ООО «КНАУФ ГИПС»
Николай Шумаков, 2014 год © Ольга Кез, ООО «КНАУФ ГИПС»открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи