19.10.2016

Новым президентом Союза архитекторов России стал Николай Шумаков

информация:

  • архитектор:
    Николай Шумаков

Новым президентом Союза архитекторов России избран Николай Шумаков. На IX съезде Союза за его кандидатуру проголосовал 241 делегат из 335. На посту президента Шумаков сменил Андрея Бокова, руководившего объединением с 2008 года. На эту должность также претендовал бывший глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Александр Викторов. С предвыборной программой победившего кандидата можно ознакомиться здесь.

Николай Шумаков родился в 1954 году в городе Коркино Челябинской области. В 1977 окончил МАРХИ. Является главным архитектором института «Метрогипротранс», автор многих станций метро как в Москве, так и в других городах. Член-корреспондент Российской академии художеств. Увлекается живописью, в основном пишет портреты и натюрморты. Ряд картин находится в частных и государственных коллекциях в России и других странах мира.

Николай Шумаков, 2014 год © Ольга Кез, ООО «КНАУФ ГИПС»
Николай Шумаков, 2014 год © Ольга Кез, ООО «КНАУФ ГИПС»открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи