19.10.2016

Новым президентом Союза архитекторов России стал Николай Шумаков

информация:

  • архитектор:
    Николай Шумаков

Новым президентом Союза архитекторов России избран Николай Шумаков. На IX съезде Союза за его кандидатуру проголосовал 241 делегат из 335. На посту президента Шумаков сменил Андрея Бокова, руководившего объединением с 2008 года. На эту должность также претендовал бывший глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Александр Викторов. С предвыборной программой победившего кандидата можно ознакомиться здесь.

Николай Шумаков родился в 1954 году в городе Коркино Челябинской области. В 1977 окончил МАРХИ. Является главным архитектором института «Метрогипротранс», автор многих станций метро как в Москве, так и в других городах. Член-корреспондент Российской академии художеств. Увлекается живописью, в основном пишет портреты и натюрморты. Ряд картин находится в частных и государственных коллекциях в России и других странах мира.

Николай Шумаков, 2014 год © Ольга Кез, ООО «КНАУФ ГИПС»
Николай Шумаков, 2014 год © Ольга Кез, ООО «КНАУФ ГИПС»открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи