24.08.2016

Заканчивается регистрация участников архитектурного конкурса «Постижение»

информация:

29 августа заканчивается регистрация участников архитектурного конкурса «Постижение»! Участникам конкурса предлагается разработать концепции детского сада и общеобразовательной школы с применением конструктивных строительных систем БЭНПАН, отличающихся высокой адаптивностью под разнообразные архитектурные проекты. Работы принимаются до 30 сентября. Призовой фонд составляет 600 000 рублей. Выставка конкурсных проектов и награждение победителей состоится в рамках фестиваля Зодчество-2016.

Регистрация по ссылке >>

Полная информация о конкурсе >>

Иллюстрация предоставлена архитектурной школой «Эволюция»
Иллюстрация предоставлена архитектурной школой «Эволюция»открыть большое изображение

Участникам конкурса, дипломированным архитекторам и студентам профильных вузов и факультетов, предлагается разработать концепции типовых социально значимых общественных зданий – школы и детского сада. По условиям конкурса концепции должны быть разработаны с применением инновационной технологии панельного домостроения БЭНПАН и БЭНПАН+. Предлагаемая технология отличается высокой экономической эффективностью и соответствует международным экологическим стандартам качества, однако главное её преимущество с точки зрения архитектурного проектирования – возможность в соответствии с проектом варьировать размеры панелей при производстве.

Призовой фонд конкурса – 600 000 рублей – предусматривает вознаграждение победителей по двум номинациям: детский сад на 125 мест и общеобразовательная школа на 750 мест. В каждой из номинаций установлены первая, вторая и третья премии в размере 150 000, 100 000 и 50 000 рублей соответственно.

Конкурс ставит целью не просто найти наиболее социально ориентированные и эстетичные решения заданных объектов, но и предложить внесение полученных решений в нормативные документы, регламентирующие стандарты типовой застройки.

Основные критерии оценки выполнения конкурсного задания – эффективное использование возможностей технологий БЭНПАН и БЭНПАН+, запоминающийся внешний образ, соответствующий функциональному назначению здания, и найденные авторами новые планировочные структуры, программирующие новые поведенческие модели всех участников учебно-воспитательного процесса. Последнее, а именно поиск планировочных решений – наиболее сложная и интересная задача для конкурсантов, учитывающая одновременно как требования существующих норм и правил, так и реформаторские подходы к образованию, соответствующие новейшим исследованиям педагогики.

Регистрация участников открыта до 29 августа 2016 года. Прием работ – до 30 сентября. В графике конкурса предусмотрен проектный семинар, преподающий особенности и возможности технологии применительно к конкурсному заданию, и знакомящий с международным и отечественным опытом создания детских садов и школ нового поколения. Итоги конкурса будут представлены на Международном фестивале «Зодчество», где 14-16 октября в рамках разноплановой программы архитектурной школы «Эволюция» состоится выставка номинантов и церемония награждения победителей «Постижения».

Полная информация о конкурсе>>>

Координатор конкурса от архитектурной школы «Эволюция»
Алексей Степанов
+7 926 1208799 / evolution@scaleproject.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи