24.08.2016

Заканчивается регистрация участников архитектурного конкурса «Постижение»

информация:

29 августа заканчивается регистрация участников архитектурного конкурса «Постижение»! Участникам конкурса предлагается разработать концепции детского сада и общеобразовательной школы с применением конструктивных строительных систем БЭНПАН, отличающихся высокой адаптивностью под разнообразные архитектурные проекты. Работы принимаются до 30 сентября. Призовой фонд составляет 600 000 рублей. Выставка конкурсных проектов и награждение победителей состоится в рамках фестиваля Зодчество-2016.

Регистрация по ссылке >>

Полная информация о конкурсе >>

Иллюстрация предоставлена архитектурной школой «Эволюция»
Иллюстрация предоставлена архитектурной школой «Эволюция»открыть большое изображение

Участникам конкурса, дипломированным архитекторам и студентам профильных вузов и факультетов, предлагается разработать концепции типовых социально значимых общественных зданий – школы и детского сада. По условиям конкурса концепции должны быть разработаны с применением инновационной технологии панельного домостроения БЭНПАН и БЭНПАН+. Предлагаемая технология отличается высокой экономической эффективностью и соответствует международным экологическим стандартам качества, однако главное её преимущество с точки зрения архитектурного проектирования – возможность в соответствии с проектом варьировать размеры панелей при производстве.

Призовой фонд конкурса – 600 000 рублей – предусматривает вознаграждение победителей по двум номинациям: детский сад на 125 мест и общеобразовательная школа на 750 мест. В каждой из номинаций установлены первая, вторая и третья премии в размере 150 000, 100 000 и 50 000 рублей соответственно.

Конкурс ставит целью не просто найти наиболее социально ориентированные и эстетичные решения заданных объектов, но и предложить внесение полученных решений в нормативные документы, регламентирующие стандарты типовой застройки.

Основные критерии оценки выполнения конкурсного задания – эффективное использование возможностей технологий БЭНПАН и БЭНПАН+, запоминающийся внешний образ, соответствующий функциональному назначению здания, и найденные авторами новые планировочные структуры, программирующие новые поведенческие модели всех участников учебно-воспитательного процесса. Последнее, а именно поиск планировочных решений – наиболее сложная и интересная задача для конкурсантов, учитывающая одновременно как требования существующих норм и правил, так и реформаторские подходы к образованию, соответствующие новейшим исследованиям педагогики.

Регистрация участников открыта до 29 августа 2016 года. Прием работ – до 30 сентября. В графике конкурса предусмотрен проектный семинар, преподающий особенности и возможности технологии применительно к конкурсному заданию, и знакомящий с международным и отечественным опытом создания детских садов и школ нового поколения. Итоги конкурса будут представлены на Международном фестивале «Зодчество», где 14-16 октября в рамках разноплановой программы архитектурной школы «Эволюция» состоится выставка номинантов и церемония награждения победителей «Постижения».

Полная информация о конкурсе>>>

Координатор конкурса от архитектурной школы «Эволюция»
Алексей Степанов
+7 926 1208799 / evolution@scaleproject.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи