24.05.2016

Бюро Тимура Башкаева победило в конкурсе на интерьеры трёх объектов «Зарядья»

информация:

На одном из круглых столов Арх Москвы был объявлен победитель конкурса на лучшие интерьерные решения для новых павильонов парка «Зарядье»: «Медиа-центра», «Ледяной пещеры» и «Заповедного посольства». Лучшим было признано бюро Тимура Башкаева, сообщает портал Архсовета Москвы. Среди финалистов также были UNK project, T+T Architects, Архбюро «Прогресс» и Kleinewelt Architekten.

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, прокомментировал результаты конкурса и уровень работ участников: «Конкурс на интерьеры павильонов парка «Зарядье» проводился в сжатые сроки, поэтому я хотел бы выразить благодарность командам, которые оперативно откликнулись на поставленную задачу. Это как российские, так и зарубежные команды. Должен отметить высокий уровень всех участников, они проделали хорошую работу. Проект Тимура Башкаева очень качественный, с прицелом на реализацию. АБТБ предложили не делать весь интерьер очень сложным и дорогим, а сконцентрироваться на одном элементе, отвечающим за уникальность образа. Он должен быть выполнен на уровне мировых стандартов, как по замыслу, так и по качеству исполнения. Так, в фойе «Заповедного посольства», например, будет использоваться белый московский известняк. Напомню, что основные строительные работы в парке, как сказал мэр Сергей Собянин, будут завершены до конца года, а первых посетителей «Зарядье» примет уже в 2017 году».

Ледяная пещера © АБТБ
Ледяная пещера © АБТБоткрыть большое изображение
Лекторий в Заповедном посольстве © АБТБ
Лекторий в Заповедном посольстве © АБТБоткрыть большое изображение
Медиа-центр © АБТБ
Медиа-центр © АБТБоткрыть большое изображение


 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи