24.05.2016

Бюро Тимура Башкаева победило в конкурсе на интерьеры трёх объектов «Зарядья»

информация:

На одном из круглых столов Арх Москвы был объявлен победитель конкурса на лучшие интерьерные решения для новых павильонов парка «Зарядье»: «Медиа-центра», «Ледяной пещеры» и «Заповедного посольства». Лучшим было признано бюро Тимура Башкаева, сообщает портал Архсовета Москвы. Среди финалистов также были UNK project, T+T Architects, Архбюро «Прогресс» и Kleinewelt Architekten.

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, прокомментировал результаты конкурса и уровень работ участников: «Конкурс на интерьеры павильонов парка «Зарядье» проводился в сжатые сроки, поэтому я хотел бы выразить благодарность командам, которые оперативно откликнулись на поставленную задачу. Это как российские, так и зарубежные команды. Должен отметить высокий уровень всех участников, они проделали хорошую работу. Проект Тимура Башкаева очень качественный, с прицелом на реализацию. АБТБ предложили не делать весь интерьер очень сложным и дорогим, а сконцентрироваться на одном элементе, отвечающим за уникальность образа. Он должен быть выполнен на уровне мировых стандартов, как по замыслу, так и по качеству исполнения. Так, в фойе «Заповедного посольства», например, будет использоваться белый московский известняк. Напомню, что основные строительные работы в парке, как сказал мэр Сергей Собянин, будут завершены до конца года, а первых посетителей «Зарядье» примет уже в 2017 году».

Ледяная пещера © АБТБ
Ледяная пещера © АБТБоткрыть большое изображение
Лекторий в Заповедном посольстве © АБТБ
Лекторий в Заповедном посольстве © АБТБоткрыть большое изображение
Медиа-центр © АБТБ
Медиа-центр © АБТБоткрыть большое изображение


 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи