11.04.2016

Завершается сбор средств на выставку о Гансе Шаруне в Петербурге: событие может не состояться без общественной поддержки

информация:

Подходит к концу сбор средств на выставку Ганса Шаруна на «Неделе Германии» в Санкт-Петербурге: она откроется 20 апреля 2016 в залах Государственного архитектурно-строительного университета – если только не сорвётся в последний момент.

Изображение © Дмитрий Сухин
Изображение © Дмитрий Сухиноткрыть большое изображение



Урезанный в этом году бюджет «Недели Германии» заставил организаторов выставки (подробнее о ней можно прочесть здесь), русско-немецкое общество «Округа Камсвикус», спасающее единственную сохранившуюся работу Шаруна в России, черняховский «Пестрый ряд», обратиться к краудфандингу. Специально для призов поддержавшим проект придумана целая небольшая коллекция платков, шарфов, открыток, наклеек, вдохновлённая работами Ганса Шаруна – укрась себя, помоги Шаруну!.. Приходится констатировать: архитекторы и любители архитектуры в толпы-«крауды» не собираются – скромная сумма сбора не достигнута до сих пор; количество заинтересовавшихся – целых 24 человека. Или не любят платков и шарфов? Хотя были и «лайки», и «репосты» в соцсетях.

Возможно, беда тут в использовании международной платформы Kickstarter, в непонятном её языке. Но ведь архитекторы знают языки? Даже и не мэтры?.. Хотя как раз мэтрами проект пока и не богат: заинтересовались Маттиас Зауэрбрух и Луиза Хаттон из мастерской Sauerbruch Hutton, основатель одного из крупнейших немецких бюро gmp Фольквин Марг, сотрудники берлинской фирмы Сергея Чобана – и только.

К счастью, спонсорами решили стать работающие в России компании Rheinzink и Keimfarben; печать планшетов – от петербургской компании «Принт Ниндзя». Но баланс всё ещё не сведён. Поддержать выставку можно здесь. Осталось всего 5 дней!

Напомним, Ганс Шарун – автор знаменитого здания Берлинской Филармонии, на территории России построивший жилой массив «Камсвикус» («Пестрый ряд») – в Черняховске Калининградской области, в тот момент еще бывшем прусским городом Инстербургом. Об удивительной истории «Пестрого ряда» Архи.ру публиковал статью одного из инициаторов выставки Дмитрия Сухина – часть 1часть 2.

Половину экспозиции составят фотографии построек Шаруна работы Карстена Крона, они уже показывались как самостоятельная выставка в МосквеКалининграде и Минске. В Петербурге к ним присоединится «Ганс Шарун, зодчий мечты» , подготовленная Берлинской Академией художеств – именно на эту вторую половину, с портретами, биографией, рисунками и чертежами и был начат сбор средств на платформе Kickstarter. До Петербурга она была показана в нескольких городах Испании и США.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи