26.02.2016

Стали известны планы реконструкции ИНИОНа: к сгоревшему зданию пристроят офисы, гостиницу и дата-центр

К зданию библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, уничтоженному пожаром в январе прошлого года, пристроят офисные помещения для 800 работников, гостиницу на 20 номеров, а также дата-центр. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на проектную документацию, которая оказалась в распоряжении издания.

Под новое книгохранилище планируется выделить 15 тыс. м2, остальные помещения разместятся на площади в 23 тыс. м2. Отдельным пунктом в документации оговаривается установка систем пожарной безопасности, объединенных локальной вычислительной сетью.

Конкурс на проектирование нового здания библиотеки ИНИОН будет объявлен до конца февраля, об этом в интервью журналу «Стрелка» рассказал и.о. директора института Дмитрий Ефременко. «ФАНО (Федеральное агентство научных организаций – прим. Архи.ру) обещает, что проект сохранит основные черты прежнего здания и идею архитектора Якова Белопольского (автора проекта здания ИНИОН, построенного в 1964-1967 годах – прим. Архи.ру), хотя к точному воспроизведению не стремится», – отметил Дмитрий Ефременко.

Напомним, пожар в здании библиотеки ИНИОН случился 30 января 2015 года, потушить его смогли только через сутки. От огня пострадала половина библиотечного фонда института.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи