26.02.2016

Стали известны планы реконструкции ИНИОНа: к сгоревшему зданию пристроят офисы, гостиницу и дата-центр

К зданию библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, уничтоженному пожаром в январе прошлого года, пристроят офисные помещения для 800 работников, гостиницу на 20 номеров, а также дата-центр. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на проектную документацию, которая оказалась в распоряжении издания.

Под новое книгохранилище планируется выделить 15 тыс. м2, остальные помещения разместятся на площади в 23 тыс. м2. Отдельным пунктом в документации оговаривается установка систем пожарной безопасности, объединенных локальной вычислительной сетью.

Конкурс на проектирование нового здания библиотеки ИНИОН будет объявлен до конца февраля, об этом в интервью журналу «Стрелка» рассказал и.о. директора института Дмитрий Ефременко. «ФАНО (Федеральное агентство научных организаций – прим. Архи.ру) обещает, что проект сохранит основные черты прежнего здания и идею архитектора Якова Белопольского (автора проекта здания ИНИОН, построенного в 1964-1967 годах – прим. Архи.ру), хотя к точному воспроизведению не стремится», – отметил Дмитрий Ефременко.

Напомним, пожар в здании библиотеки ИНИОН случился 30 января 2015 года, потушить его смогли только через сутки. От огня пострадала половина библиотечного фонда института.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи