10.09.2015

Определен победитель конкурса на проект культурного центра на месте замка в Калининграде

информация:

Россиянин Антон Сагаль выиграл международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции историко-культурного комплекса на месте бывшего тевтонского замка в Калиниграде. Об этом сегодня сообщило «РИА Новости». На его территории планируется разместить концертный зал, а также археологический и исторический музеи.

«В работе-победителе сочетаются и элементы восстановления двух крыльев орденского замка, и элементы лаконичной, брутальной современной архитектуры, и создание нового пространства, – отметил архитектор Юрий Аввакумов, один из членов жюри. – Здесь предусмотрено пять локальных пространств для разных типов городского времяпрепровождения. Он может быть разбит на стадии, он очень мобилен, предложенную форму трудно испортить».

Изображения с сайта tuwangste.ru
Изображения с сайта tuwangste.ru

Второе место присудили разработке петербургского бюро «Студия 44», третьи места достались творческому коллективу под руководством Марко Тапия Лопез (Испания) и команде из Италии, которой руководит Марчелло Галиотто. Отдельного упоминания жюри удостоился проект Артура Сарница (Россия) в номинации «За самую красивую мечту». Всего на конкурс было прислано 49 работ. Состязание проводилось в рамках масштабного проекта «Сердце города», целью которого является возрождение исторической части города. Известно, что по итогам конкурса будут внесены поправки в генплан Калининграда.
Изображения с сайта tuwangste.ru
Изображения с сайта tuwangste.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи