10.09.2015

Определен победитель конкурса на проект культурного центра на месте замка в Калининграде

информация:

Россиянин Антон Сагаль выиграл международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции историко-культурного комплекса на месте бывшего тевтонского замка в Калиниграде. Об этом сегодня сообщило «РИА Новости». На его территории планируется разместить концертный зал, а также археологический и исторический музеи.

«В работе-победителе сочетаются и элементы восстановления двух крыльев орденского замка, и элементы лаконичной, брутальной современной архитектуры, и создание нового пространства, – отметил архитектор Юрий Аввакумов, один из членов жюри. – Здесь предусмотрено пять локальных пространств для разных типов городского времяпрепровождения. Он может быть разбит на стадии, он очень мобилен, предложенную форму трудно испортить».

Изображения с сайта tuwangste.ru
Изображения с сайта tuwangste.ru

Второе место присудили разработке петербургского бюро «Студия 44», третьи места достались творческому коллективу под руководством Марко Тапия Лопез (Испания) и команде из Италии, которой руководит Марчелло Галиотто. Отдельного упоминания жюри удостоился проект Артура Сарница (Россия) в номинации «За самую красивую мечту». Всего на конкурс было прислано 49 работ. Состязание проводилось в рамках масштабного проекта «Сердце города», целью которого является возрождение исторической части города. Известно, что по итогам конкурса будут внесены поправки в генплан Калининграда.
Изображения с сайта tuwangste.ru
Изображения с сайта tuwangste.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи