26.08.2015

Архитекторов могут заставить проходить госаттестацию

Законопроект, который предусматривает обязательную аттестацию архитекторов, находится в данный момент на рассмотрении Совета Федерации. Новость опубликована сегодня на сайте газеты «Известия». Инициатором законопроекта стал Союз архитекторов.

«Сегодня в практике проектирования, строительства может действовать кто угодно, – цитируют «Известия» Андрея Бокова, президента СА. – Никаких ограничений для того, чтобы человек с образованием зубного техника занимался проектированием домов, нет: ему достаточно купить так называемое свидетельство на право осуществления профессиональной практики».

Тем не менее, возможность получить государственный аттестат будет не только у дипломированных архитекторов, но и у людей без профильного образования при условии, что они проработали в сфере архитектуры и градостроительства не менее десяти лет. Решение о выдаче сертификатов будет принимать специально сформированная комиссия, состоящая из профессиональных архитекторов и представителей исполнительной власти. Впоследствии планируется создать реестр, где будет содержаться информация об аттестационном статусе того или иного архитектора.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи