26.08.2015

Архитекторов могут заставить проходить госаттестацию

Законопроект, который предусматривает обязательную аттестацию архитекторов, находится в данный момент на рассмотрении Совета Федерации. Новость опубликована сегодня на сайте газеты «Известия». Инициатором законопроекта стал Союз архитекторов.

«Сегодня в практике проектирования, строительства может действовать кто угодно, – цитируют «Известия» Андрея Бокова, президента СА. – Никаких ограничений для того, чтобы человек с образованием зубного техника занимался проектированием домов, нет: ему достаточно купить так называемое свидетельство на право осуществления профессиональной практики».

Тем не менее, возможность получить государственный аттестат будет не только у дипломированных архитекторов, но и у людей без профильного образования при условии, что они проработали в сфере архитектуры и градостроительства не менее десяти лет. Решение о выдаче сертификатов будет принимать специально сформированная комиссия, состоящая из профессиональных архитекторов и представителей исполнительной власти. Впоследствии планируется создать реестр, где будет содержаться информация об аттестационном статусе того или иного архитектора.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи