03.08.2015

Скончался Сергей Романюк

В пятницу 31 июля ушел из жизни классик москвоведения Сергей Романюк, об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Архнадзор». Прощание с Сергеем Константиновичем состоялось 2 августа в морге Больницы Св. Алексия Митрополита.

Сергей Романюк написал 11 книг, посвященных истории Москвы, в том числе книги популярной серии «Биография московского дома», и более двух сотен статей. Благодаря его трудам многие архитектурные памятники столицы обрели точную дату своего появления. Сергей Романюк внес большой вклад в развитие градозащитного движения столицы. «Именно на его исследования во многом опираются сегодняшние активисты, защищающие культурное наследие столицы, – говорится в сообщении «Архнадзора». – Это, пожалуй, лучшее применение результатов изысканий Сергея Константиновича, который не оставался в стороне от вопросов градозащиты». 

Фотография с сайта archnadzor.ru
Фотография с сайта archnadzor.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи