03.08.2015

Скончался Сергей Романюк

В пятницу 31 июля ушел из жизни классик москвоведения Сергей Романюк, об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Архнадзор». Прощание с Сергеем Константиновичем состоялось 2 августа в морге Больницы Св. Алексия Митрополита.

Сергей Романюк написал 11 книг, посвященных истории Москвы, в том числе книги популярной серии «Биография московского дома», и более двух сотен статей. Благодаря его трудам многие архитектурные памятники столицы обрели точную дату своего появления. Сергей Романюк внес большой вклад в развитие градозащитного движения столицы. «Именно на его исследования во многом опираются сегодняшние активисты, защищающие культурное наследие столицы, – говорится в сообщении «Архнадзора». – Это, пожалуй, лучшее применение результатов изысканий Сергея Константиновича, который не оставался в стороне от вопросов градозащиты». 

Фотография с сайта archnadzor.ru
Фотография с сайта archnadzor.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи