03.08.2015

Скончался Сергей Романюк

В пятницу 31 июля ушел из жизни классик москвоведения Сергей Романюк, об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Архнадзор». Прощание с Сергеем Константиновичем состоялось 2 августа в морге Больницы Св. Алексия Митрополита.

Сергей Романюк написал 11 книг, посвященных истории Москвы, в том числе книги популярной серии «Биография московского дома», и более двух сотен статей. Благодаря его трудам многие архитектурные памятники столицы обрели точную дату своего появления. Сергей Романюк внес большой вклад в развитие градозащитного движения столицы. «Именно на его исследования во многом опираются сегодняшние активисты, защищающие культурное наследие столицы, – говорится в сообщении «Архнадзора». – Это, пожалуй, лучшее применение результатов изысканий Сергея Константиновича, который не оставался в стороне от вопросов градозащиты». 

Фотография с сайта archnadzor.ru
Фотография с сайта archnadzor.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи